Найти тему

Шокирующие мифы про еду, о которых Вы точно не знали!

Оглавление

1 Миф в том, что молоко укрепляет кости человека.

-2


На самом дели это не так. Молоко не укрепляет кости, а наоборот, можно сказать, оно их разрушает. Это доказали шведские ученые из университета в Уппсале. Они в течение более 10 лет проверяли десятки тысяч мужчин и женщин. И выявили, что молоко не только не укрепляет кости, но даже утех кто постоянно употреблял этот продукт смертность была выше чем обычно.

2 миф - «липовая» энергия от энергетиков.

-3


Все мы думаем что энергетики придают на бодрость, когда выпьем 1 баночку. Но на самом деле все это ложь. Энергетики не только не придают энергии, но вредят нашему организму. Если этот напиток и дает ощущение бодрости, то это не надолго и эффект длится максимум полчаса, а потом наступает усталость еще сильнее чем была. Поэтому не стоит употреблять энергетики.

3 миф - деревянные разделочные доски опасны.

-4


В простонародье есть миф о том, что деревянные доски опасны для организма человека тем, что в порах человека скапливаются и развиваются большое количество бактерий. Но это просто миф. Американский биолог Кливер опроверг это утверждение, благодаря этому мы можем спокойно использовать деревянные разделочные доски.

4 миф — Жевательная резинка не переваривается.

-5


Многие из нас верили своим родителям, что жевательная резинка не переваривается. Скажу честно, я тоже верил, пока не узнал правду. Но этот миф был разрушен учеными, которые выяснили, что на самом деле жвачка переваривается, но на это организму нужно несколько дней.

5 миф — надо пить много воды.

-6


Все мы знаем из телевизора, что надо пить каждый день по 2 литра воды или по 8 стаканов. Увы, но это не правильно. На самом деле, воды нужно пить столько, сколько требует организм, ведь все мы разные, и единой дозы нет.

Спасибо за внимание! Обязательно подпишись и поставь лайк!

Представляю вашему вниманию другие статьи:

Моя любимая жареная картошечка! Раскрыл секрет.
Продукты «Пятерочки», которые не стоит покупать, даже по «желтому ценнику»
Как приготовить сочную грудку?