Найти тему

Зразы из картофеля и зелени «Пикантные». Готовим быстро и вкусно!

Картофельные зразы являются одним из любимых блюд традиционной славянской кухни. Такая еда подкупает своей простотой, классическим вкусом и непритязательностью в подаче. Зразы из картофеля можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельную закуску. Готовое блюдо имеет приятный внешний вид, так и говорит: «Отведайте меня!».

Для приготовления понадобится картофель (розовых или белых сортов). Для стандартной порции на 3-х человек достаточно 500 г. Также нам понадобится петрушка и укроп. Возьмем по среднему пучку. Любители базилика могут взять несколько листиков этой пряной травы. Имеются модификации блюда с добавлением шпината и чеснока, а также зеленого лука. Мы же приготовим классический вариант, который придется по вкусу широкому кругу потребителей.

Картофель отварим и растолчем в пюре. Зелень мелко нашинкуем и добавим к картофелю. Тщательно все перемешаем до получения однородной массы.

Лепим небольшие котлетки и натираем их сливочным маслом. Выкладываем котлетки на пергамент для запекания и отправляем в духовку при температуре 150 градусов.

Ждем 5 минут и вынимаем румяные зразы, которые теперь полностью готовы! Перед подачей к столу желательно дать зразам остыть хотя бы 10 минут. Можно украсить готовое блюдо майонезом, веточкой петрушки или дольками помидора. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются