1. Пилот и помощник пилота должны есть разную еду. Звучит довольно странно, но с другой стороны, если знать причину, то все понятно. Всего в самолете 2 пилота и если одному из них станет плохо, после того как он поел, то второй должен заменить его. Короче говоря, чтобы одновременно не отравится едой.
2. Шансы попасть в авиакатастрофу очень маленькие. В среднем для 1-го Американца риск потерпеть авиакатастрофу всего лишь 1 к 11 миллионам. Тогда как для автовладельцев этот шанс 1 к 5 миллионам.
3. Эверест до сих пор растет. Да-да, гора продолжает расти. Сейчас ее высота около 8850 метров. Но с каждым годом она вырастает еще на 4 мм, приблизительно. Связано это с движением тектонических платформ.
4. Город Мехико (столица Мексики) тонет на 10 см в год. Из-за того, что город основан на «хрупкой» земле, окруженной водами. И строительство регулярно давит на землю города. Кстати, Мехико тонет в 10 раз быстрее, чем Венеция.
5. Каждый год авиакомпании зарабатывают более 640 миллиардов долларов.Кстати в США есть, только, 600 компаний, и они приносят прибыль своим владельцам в размере 175 миллиардов долларов. Получается, ¼ от всей мировой прибыли.
6. Одна и та же еда имеет разный вкус в самолете и на земле. Когда самолет набирает высоту, то вкусовые рецепторы изменяются где-то на треть. Именно поэтому много пассажиров заказывают кровавую мери; томатный сок тогда кажется не таким кислым. Из-за этого множество авиакомпаний в свои меню добавляют соли и разные специи.
7. American Airlines однажды сократила свои расходы на $40,000 убрав всего одну оливку из салата. В 1980 году Роберт Крандалл, позже глава компании, убрал одну оливку, что в конечном итоге позволило сохранить такую большую сумму.
8. В 2003 году Боинг 727 пропал и с тех пор его не могут найти. 25 мая 2003 года самолет пропал навсегда в полете. И до сих пор никто не знает, что с ним случилось. Сестра пилота говорит, что самолет потерпел крушение где-то в Африке, в высотах.