Вот вы можете себе представить, что раньше кушали цари когда пировали?
Столы ломились от разных явст. Подавали жареных целиком поросят, запеченых уток, гусей и даже лебедей.
В общем гуляли на широкую ногу!
Сейчас каждый может устроить себе маленький пир. И не обязательно жарить целиком поросёнка или гуся.
Можно просто запечь кусок хорошего мяса с овщими и грибами.
Изначально этот рецепт назывался мясо "по купечески". Хотя состав и способ приготовления практически одинаков, я назвал это блюда мясо "по царски" потому что у меня получилась более красивая и аппетитная подача.
Для запеченого в духовке мяса под аппетитной сырной корочкой нам понадобится:
- свинина не жирная 400 г
- вешенки 250 г
- моцарелла 100-150 г
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- лук 1 шт.
- зелень
- масло оливковое
- кориандр молотый
- соль, перец
Начнём пир!
Берём грибы, промываем, мелко рубим и обжариваем вместе с нашинкованным полукольцами луком. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы, подготовим мясо и овощи.
Мясо промываем и режем на стейки толщиной полтора сантиметра.
Каждый кусок свинины с двух сторон отбиваем и натираем солью и специями.
Берём сковороду гриль, смазываем маслом и обжариваем мясо с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем на мясо выкладываем слой грибов.
На грибы кладём нарезанный кружками помидор и нашинкованный соломкой сладкий перец.
В завершении посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подаём с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт ставьте 👍 делитесь с друзьями и ждите от меня еще много интересных, вкусных и полезных рецептов! Я стараюсь для Вас, приятного аппетита! 🍴👍