Найти тему

Мясо "по царски"

Вот вы можете себе представить, что раньше кушали цари когда пировали?

Столы ломились от разных явст. Подавали жареных целиком поросят, запеченых уток, гусей и даже лебедей.

В общем гуляли на широкую ногу!

Сейчас каждый может устроить себе маленький пир. И не обязательно жарить целиком поросёнка или гуся.

Можно просто запечь кусок хорошего мяса с овщими и грибами.

Изначально этот рецепт назывался мясо "по купечески". Хотя состав и способ приготовления практически одинаков, я назвал это блюда мясо "по царски" потому что у меня получилась более красивая и аппетитная подача.

Для запеченого в духовке мяса под аппетитной сырной корочкой нам понадобится:

-2

- свинина не жирная 400 г

- вешенки 250 г

- моцарелла 100-150 г

- перец болгарский 1 шт. 

- помидоры 2-3 шт.

- лук 1 шт.

- зелень 

- масло оливковое 

- кориандр молотый 

- соль, перец 

Начнём пир!

-3

Берём грибы, промываем, мелко рубим и обжариваем вместе с нашинкованным полукольцами луком. Солим, перчим по вкусу.

Пока жарятся грибы, подготовим мясо и овощи.

-4

Мясо промываем и режем на стейки толщиной полтора сантиметра.

Каждый кусок свинины с двух сторон отбиваем и натираем солью и специями.

-5

Берём сковороду гриль, смазываем маслом и обжариваем мясо с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем на мясо выкладываем  слой грибов.

-6

На грибы кладём нарезанный кружками помидор и нашинкованный соломкой сладкий перец.

В завершении посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.  

Подаём с салатом из свежих овощей. 

Понравился рецепт ставьте 👍 делитесь с друзьями и ждите от меня еще много интересных, вкусных и полезных рецептов! Я стараюсь для Вас, приятного аппетита! 🍴👍