К сожалению, полностью предотвратить рак невозможно, но правильное питание может, по крайней мере, снизить риск. Эти 5 продуктов увеличивают риск развития рака, поэтому вы не должны потреблять их в большом количестве.
Опасность заболеть раком не так мала как кажется. Для некоторых видов рака эксперты все еще недоумевают, что является их возбудителем. Однако в некоторых формах уже существуют способы снижения риска развития рака. По данным ВОЗ, каждое третье заболевание рака связано с неправильным питанием и недостатком физических упражнений . Выяснилось, что употребление этих пяти продуктов может значительно увеличить риск развития рака.
Колбаса так же вредна, как курение
Остерегайтесь чрезмерного потребления колбасы, салями и ветчины. Запеченные, копченые и соленые мясные продукты чрезвычайно повышают риск развития рака. Исследования увидели в колбасе и подобных продуктах. Так же большой набор возбудителей рака, как и в Курение. Однако от последствий курения все равно погибает в 175 раз больше, чем от чрезмерного употребления колбасы. Тем не менее ежегодно происходит 34 000 смертей вследствие неумеренного потребления колбасы. Также запеченное, копченое и соленое мясо, прежде всего, повышает риск рака толстой кишки . Чтобы предотвратить заболевание, ВОЗ рекомендовала ежедневно не потреблять более 50 граммов таких продуктов.
Красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки
Кроме того и красное мясо вы не должны есть в избытке. К ним относятся баранина, говядина, свинина и козье мясо. Чрезмерное потребление этих видов мяса повышает не только риск рака толстой кишки. Также считается, что это увеличивает риск развития рака поджелудочной железы и предстательной железы . Поэтому вы должны принимать не более 500 граммов красного мясо в неделю.
Сахар косвенно способствует 13 формам рака
Сахар не несет прямой ответственности за раковые заболевания, но влияет косвенно. Неумеренное потребление сладостей способствует избыточному весу, которое является третьей самой распространенной причина рака. Слишком высокий вес тела может быть причиной 13 различных форм рака. Поэтому важно, употреблять сладкие продукты только в умеренных количествах.
Любое алкогольное опьянение увеличивает риск развития рака
Алкоголь является клеточным ядом, и поэтому неудивительно, что чрезмерное потребление считается возбудителем семи различных видов рака. Потребление спиртосодержащих напитков увеличивает риск развития рака в полости рта, пищеводе, горле, печени, кишечнике и груди. При этом, прежде всего, пьянство представляет опасность. Говорят, вреднее время от времени сильно напиваться, чем пить регулярно, но в меру. Однако только полное воздержание может значительно свести к минимуму риск. Женщины, которые не хотят отказываться от своего бокала вина, должны выпивать не более одного бокала в день . Мужчинам разрешается пить не более двух бокалов.
Молоко
Снова и снова гадают, здоровое ли молоко или нездоровое. И действительно, даже с точки зрения рака, оно имеет два совершенно разных эффекта. Потребление 0,2-0,8 литра предотвращает рак толстой кишки и, вероятно, даже рака молочной железы. У мужчин повышенное потребление кальция из молока и молочных продуктов увеличивает риск развития рака предстательной железы. Поэтому вы должны выпивать максимум 1,25 л молока в сутки.