Методы приготовления знаменитого Омара, Сигалы или раков каждый день имеют больше недоброжелателей, и его китайские коллеги не отстает.
Видео, записанное в ресторане в Китае, стало вирусным в социальных сетях. В нем показано, как рак решает пожертвовать одним из своих клешней, чтобы избежать приготовления кипящего острого супа. С этим жестом он заслужил любовь и восхищение многих пользователей сети, в дополнение удалось спасти свою жизнь.
Живая выпечка краба
Возможно, многие из вас не знают, как Омар или, в данном случае, Раки попадают в ваше блюдо. Одним из наиболее известных методов является кипячение их живыми.
Вы наверняка видели в супермаркетах и во многих ресторанах типичный аквариум, где эти омары или крабы живут, чтобы приготовить их с помощью этой техники. Если вы думаете об этом немного, это не так странно, что этот процесс имеет все больше и больше недоброжелателей.
Краб, который выжил
В видео ниже вы можете увидеть, как этот Рак пытается избежать его приготовления. Во время этого процесса он решил ампутировать зажим, который вырывал его, когда он выходил из горячего супа. Это правда, что это стоило ему его клип, но взамен ему удалось спасти свою жизнь и был принят автором видео, Jiuke, который решил поделиться этой историей через китайскую социальную сеть Weibo.
Урок этого животного покорил Джуке, его нового владельца, настолько, что он решил оставить его в качестве домашнего животного . Теперь этот Раков живет в аквариуме, вдали от пряных супов.
"Я позволил ему жить. Я взял его домой, и я воспитываю его в аквариуме”, - прокомментировал Jiuke тем, кто заинтересовался этой историей и благополучием краба в социальных сетях.
Потребление этих животных в Китае
Китай пользуется большим спросом на раков, и рестораны, специализирующиеся на этом блюде, распространяются по всей стране. Популярность существ, обычно покрытых пряным соусом, объясняется некоторыми тем, как поощряется социальное взаимодействие, потому что посетители должны хранить свои мобильные телефоны и использовать свои собственные руки, чтобы удалить раковины.
Китайское производство Раков более чем утроилось с 2007 года, только в прошлом году было 850000 тонн этого животного, говорится в докладе министерства сельского хозяйства азиатской страны.
Происхождение этой традиции
Считается, что традиция Раков исходит из кухни южных штатов Америки и что она была импортирована в Китай японскими торговцами для кормления бычьих лягушек в первой части прошлого века. Его нынешняя популярность дается, потому что крабы были замечены с страхом фермеров, чьи рисовые поля были повреждены раскопками этих существ.
Раки распространены в Соединенных Штатах, хотя в Испании у нас также есть родной вид. Однако дискуссия заключается не в том, чтобы есть или перестать есть эти ракообразные, а в том,как они готовят.
Добавление живых ракообразных в кипящую воду для их приготовления является распространенной практикой во многих странах. Существует только одна страна-Швейцария, где в начале этого года в рамках пересмотра законодательства о защите животных было запрещено готовить омары живыми.
А ты, что думаешь об этой кулинарной традиции?