Найти тему
"Жизненная Газета"

Может быть и у вас в кошельке завалялась редкая монетка.

Во все времена люди стремились быть богаче. На 2019 год интересы не изменились. Но именно в данный момент и сидя дома,вы даже не догадываетесь о приятном бонусе, который может находится у вас в кошельке.

Честно признаться, я находил пару монет у себя в остатках сдачи с магазина. Но больших денег они не стоили. Я конечно не всегда вспоминаю о то, что среди горы мелочи, может быть та самая монетка, которая принесёт мне удачу. Но всё равно стараюсь проверять при случае. Ведь есть экземпляры и по 300 000 рублей.

Давайте рассмотрим российскую монетку наминалом 1 рубль, 2007 года чеканки. Я расскажу вам про разновидности этой монеты и сколько она стоит в 2019 году

реверс                                                                                    аверс
реверс аверс
  • Итак, если начать с обзора монеты, на аверсе в главной части мы видим, немного смещённой к верху, расположена эмблема банка России - это орёл с двумя головами. Над эмблемой, полукругом, у канта монеты идёт название номинала монеты - один рубль. Ниже надпись более мелким шрифтом - банк России. Под правой лапой орла есть маленький значёк, который символизирует монетный двор, на котором была отчеканена эта монета. Внизу мы видим год чеканки 2007.
  • На реверсе монеты указан её номинал, цифра 1 и слово рубль. Также по реверсу монеты есть растительный орнамент.
  • У этой монеты есть несколько разновидностей и определяют их по реверсу. Если подробней, то на Московском монетном дворе в 2007 году было две разновидности штампа и на одном из них цифра номинала, т. е. цифра 1,имеет достаточно большой размер. На другом штемпеле эта цифра поменьше. А это значит, что если вы видите две монеты Московского двора и на одной единица больше, то у вас в руках редкая разновидность. Также стоит обратить внимание на наличие прорезей в верхнем листе растительного орнамента. Если не будет прорези (а такая монета попадается еще реже чем с прорезями), то её стоимость составляет 200 рублей.
-3
  • Также известна разновидность опять же Московского монетного двора. (смотрим на реверс монеты, где указан её номинал) Существует брак, где идёт полосочка или дефект (напоминающая трещину), в виде полосы, и начинается он с нижней части буквы "Р", и тянется вдоль всей монеты по нижней части, делая полукруг. Заканчивается дефект на растительном орнаменте в правой части монеты. Если такая у вас в руках, то её стоимость также составляет 200 рублей.
  • Еще один вид брака известен в этой монете 2007 года. Вы будите наблюдать смещение заготовки как на аверсе так и на реверсе. Это будет легко заметить. Что на аверсе, что на реверсе будет всё смещено в сторону. Такая монета будет стоить более 1000 рублей. Говорят, что есть ещё разновидности брака, но с первого взгляда это сложно определить. Желаю вам найти ту самую монетку,которая принесёт в вашу копилку побольше бумажной валюты. Надеюсь вам повезёт!