Расскажу ещё одну историю, которая случилась года четыре назад. Собрались мы на одно озеро скататься - там скитов довольно много было. Но вот незадача - дорог туда нет. Смотрели, смотрели по спутнику, одна дорога в паре километрах проходит. Ну, решили рискнуть, в лесу ориентироваться умеем, а пару километров прогуляться не проблема, правда кастровые скалы опасение вызывали. Снарядили машину и поехали. Первые 150 километров проблем не было. А потом та самая лесная дорога - на ней КПП стоит и охрана с автоматами ходит. Оказывается, у них там гипсовые карьеры, и немцы работают. А охрана ни в какую не пропускает, говорят, пешком, если хотите идите. Прикинули мы - от КПП километров двадцать пять топать. И начали резервный план разрабатывать.
А резервным планом у нас только ГУЛАГ поблизости у речки был. Конечно, не лучший вариант, но что поделаешь.
Ехать пришлось через полузамёрзшие болота, на которой полно клюквы. Хоть ягодок поели немного. Вот такая вот у нас весной клюква уродилась.
Как и видно со спутника, от бараков только фундаменты остались, везде колючая проволока торчит...
Включили приборы, начали по фундаментам бегать. Монет, конечно, немного было, всё советы 30 - 40-е годы. Из более старого только морская пуговка Буха попалась в убитом сохране.
И среди монет и прочего мусора попалась одна интересная находка - подкова. Кто с МД ходит, знает, что подковы не редкость. Но эта особенная, к ней лошадиный зуб прилагался, причём так прилип, что оторвать не могли. Что, интересно, с бедной лошадкой случилось? Не могла же она сама себе копытом зуб выбить...
Если вам понравилась история не забудьте поставить лайк