Найти тему
Настя Андреева

Ваша талия скажет спасибо!

Оглавление

6 рецептов фитнес ужина!

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка. 

 

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы. 

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон. 

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. 

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г. 

рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; 

салат из птицы и овощей; 

салат из морепродуктов и овощей; 

омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; 

тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами. 

 

1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!
Итого на 100 грамм 97 ккал
Б/Ж/У 18.5 / 1.9 / 1.7 

Ингредиенты: 

• 300-400 г куриной грудки 

• 200 г обезжиренного творога 

• 1 луковица 

• 1 яйцо 

• Перец, соль по вкусу 

Приготовление: 

Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки. 

Порежьте на кусочки куриную грудку. 

Через мясорубку пропустите все ингредиенты. 

Поперчите, посолите и замесите фарш. 

Сформируйте 4 котлеты. 

Запекайте до готовности в духовке. 

 

2. Омлет с овощами 
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 4.6 / 2.8 / 4.8

Ингредиенты: 

Яйца — 2 шт. 

Йогурт натуральный — 4 ст.л. 

Броколли 100-150г 

Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт. 

Маленькая луковица — 1 шт. 

Помидорки черри — 4 шт. 

Чеснок — 0,5 зубчика 

Зелень 

Приготовление: 

Все овощи порубить 

На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности! 

 

3. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно) 
Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 4.5 / 2.5 / 5.1 

Ингредиенты: 

Скумбрия 1 шт 

Помидор 1 шт 

Лук 1 шт 

Лимон пару долек 

Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30). 

 

4. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью 
Итого на 100 грамм 114 ккал
Б/Ж/У 10.6 / 4.6 / 7.1 

Ингредиенты: 

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр. 

Морковь-50 гр. 

Постная говядина или телятина-150 гр. 

Соевый соус 20-30 гр. 

Чеснок-5 гр. 

Свежий имбирь-10 гр. 

Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд. 

Оливковое масло 5 гр. 

Приготовление: 

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 

Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото 

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится. 

Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте 

 

5. Cалат с тунцом и яйцом 
Итого на 100 грамм 72 ккал
Б/Ж/У - 7.4 / 3.5 / 2.4 

Ингредиенты: 

баночка тунца в собственном соку (80 г) 

1 отварное яйцо 

листья салата 

помидор 1 шт 

огурец 1 шт

для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла 

соль и перец по вкусу 

Приготовление: 

Все нарезаем и заправляем. Салат готов! 

 

6. Рыбный суп
Итого на 100 грамм 91 ккал 
Б/Ж/У 11.1 / 4.1 / 2.6

Ингредиенты: 

лосось(сёмга, форель)-70 гр. 

пангасиус-70 гр. 

брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр. 

морковь-25 гр. 

лук порей(светлая часть)-25 гр. 

масло оливковое-3 гр. 

соль, перец, зелень по вкусу. 

Приготовление: 

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. 

Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами. 

В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты. 

Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются