Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто отличный салат из запечёных перцев с зеленью. Ароматный, красивый, полезный и очень вкусный, он без сомнения привлечёт внимание ваших родных и близких. Также этот салат может украсить и любой праздничный стол. Ну, не буду отвлекаться и сразу перехожу к ингредиентам.
Для приготовления нам понадобится: 5-6 штук сладкого болгарского перца, желательно разного цвета (так получается гораздо красивее), пучок зелени петрушки, пара зубчиков чеснока, одна салатная или обычная луковица, немного фиолетового базилика, соль и перец по вкусу и растительное масло для заправки (я использовал оливковое).
Лук с чесноком чистим и моем, промываем и обсушиваем зелень, в перцах удаляем плодоножки и семена и также моем под проточной водой.
Разрезаем перцы напополам, выкладываем их на решётку кожицей вниз и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до чёрных пропалин со стороны решётки.
В это время нарезаем лук тонкими полукольцами, чеснок - пластинами, базилик -мелко, петрушку покрупней.
Как только перец будет готов, вынимаем его из духовки.
Складываем все перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем минут на 10. Так кожица с них будет удаляться намного легче.
Через указанное время вынимаем перцы из пакета и снимаем с них кожицу.
Нарезаем их тонкими полосками и помещаем в глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты.
Добавляем к ним лук, чеснок и базилик.
Солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло.
Добавляем рубленую петрушку.
Хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол. По моему личному мнению, этот салат не нуждается в дополнительном украшении.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.