Сентябрь волшебный в этом году, и мне совсем не хочется кулинарить)))
Настроение-гулять по городу и в парке, ловить за хвост уходящее лето. Поэтому сегодняшний ужин - это 15 минут у плиты, и можно смотреть в окно на пожелтевшую листву, наслаждаясь вкусом блюда...
Очень простой набор продуктов: куриное филе, лук (в идеале-порей, но с репчатым тоже недурно получается), сладкий перец, шампиньоны (желательно, но необязательно), виноград (белый не приторно сладкий) и сливки.
Очерёдность закидывания в глубокую сковородку такая: небольшими кубиками порезанное филе обжариваем на сливочном масле, добавляем лук (порей-кольцами, репчатый-кубиками), мелко порезанный сладкий перец, грибы.
Все заливаем стаканом сливок, солим, перчим по вкусу-и под крышку томиться минут 10.
Виноградинки разрезаем пополам и туда же в соус (пусть их будет немного-жменька буквально). Ещё пяток минут и ваша осенняя подлива готова!
Хорошо бы ей полить сверху рассыпчатый рис, но гарнир может быть любым конечно. А можно и вовсе без него)))
Я вот что хочу сказать. Давайте больше времени проводить в объятиях любимых и осеннего ветра, за чтением хороших книг, а не у плиты. А я поделюсь простыми быстрыми и душевными рецептами-подписывайтесь на канал.
Приятного аппетита и "вкусной" осени, друзья!