Онкологические заболевания по данным статистики победно шагают по планете. Ежедневно примерно 27 000 пациентам ставят страшный диагноз. На сегодняшний день в мире от этого грозного недуга страдает более 14 000 000 человек, из которых 8 200 000 погибает.
Исследователи во всём мире борются с маленькими атипичными клетками, которые несут смерть тысячам тысяч человек. Учёные Немецкого центра исследования рака в Германии провели исследование, в результате которого выяснили, что самым распространённым видом рака среди молодёжи является рак прямой кишки.
По словам учёных, такая закономерность прослеживается среди жителей девяти стран с высоким уровнем дохода. На первом месте по уровню заболеваемости оказалась Южная Корея.
Там этот диагноз ставят примерно 12,9 пациентам из каждых 100 тыс. жителей в возрасте до 50 лет каждый год. В Германии этот показатель составляет 7,7, а в Индии — 3,5 молодых людей.
Всего в отчёте содержатся данные по 43 странам. В исследовании принимали участие пациенты в возрасте от 20 до 49 лет. Последние научные данные доказывают, что наследственность играет роль только в 10% случаев развития заболевания, а в 90% виноваты внешние факторы.
При этом отмечается, что риск развития рака толстого кишечника связан с проблемами питания и малоподвижного образа жизни. Так, употребление рафинированной пищи, сахара, большого количества жареного мяса, сидячий образ жизни способствует развитию злокачественной опухоли толстого кишечника.
По оценкам ВОЗ, курение в 80-90% является причиной рака лёгких, полости рта, гортани, пищевода, при этом даже пассивное курение повышает риск развития онкологии на 70%.
Другой потенциально опасный канцероген – этанол. Он усиливает негативное воздействие курения и в 60% случаев приводит к злокачественным новообразованиям пищеварительной системы.
Серьёзным фактором, увеличивающим риск формирования опухоли, является нарушение гормонального фона. По литературным данным гормональные проблемы приводят к онко заболеваниям у женщин в 19,8% случаев и в 27,5% у мужчин. (https://www.oncoforum.ru/o-rake/statistika-raka/zabolevaemost-i-smertnost-ot-raka-v-mire.html).
Прогноз заболевания напрямую зависит от времени выявления недуга.
Для своевременного выявления заболевания необходимо проходить диспансеризацию, своевременно обращаться к врачу при малейших изменениях в самочувствии. Так, необходимо обратиться к врачу при вздутии живота, частых, ничем не спровоцированных запорах, появлении избыточного чувства сытости после употребления обычной порции пищи, боли в спине.
Вас должны встревожить резкая потеря веса, беспричинное повышение температуры, патологическая усталость и сонливость.
Дорогие друзья, цените своё здоровье.
Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Вы найдёте много интересных статей и полезной информации, позитивных рассказов и красивых стихов.