Найти тему
Вкусный ХИТ

Улитки с чесноком и зеленью.

Улитки с чесноком и зеленью
Улитки с чесноком и зеленью

Эту выпечку готовить легко и бюджетно,особенно летом, когда много зелени. Мои домочадцы с удовольствием едят улитки вместо
хлеба.

ПОНАДОБИТСЯ:
Масло подсолнечное -2 ст.л.

Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Вода горячая (70) - 150 мл
Вода газированная - 50 мл
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Свежая зелень (любая) - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать пшеничную муку, соль, сахар, подсолнечное масло и горячую воду. Затем влить газированную воду, замесить крутое тесто, накрыть
его пленкой и оставить дойти на 30 мин. при комнатной температуре. Зелень вымыть под прохладной проточной водой и обсушить на бумаж-ном полотенце. Очистить чеснок, мелко порубить его вместе с зеленью, добавить масло и перемешать. Тесто разделить на 6 частей, очень
тонко их раскатать, на каждый пласт нанести подготовленную начинку, свернуть тесто трубочками, затем не туго, улитками, приплюснуть их и каждую раскатать до 5 мм. Улитки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной золотистой и хрустящей корочки. Выложить на блюдо с бумажным полотенцем.