Для приготовления нашего куриного чудо шашлыка первоначально понадобиться создать обвалакивающий маринад. Для этого понадобяться следущие ингридиенты: соль, молотый черный перец, томатная паста, паприка, молотая зира, оригано, оливковое мясо, сок лимона, свеже давленый чеснок (любите больше,возьмите больше) и пакет самого простого кефира. Смешайте все ингридиенты, для этого лучше всего использовать блендер, можно и ложкой если нету блендера, не суть важно.
- Нарезаем филе на не большие квадратики.
- Заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут, час. Нанизываем на шампуры и начинаем жарить. Процесс приготовления практически ни чем не отличается от этого. Следим за корочкой, не даем сильно пригореть, чаще вертим.
Снимаем, подаем к столу. Благодаря нашему маринаду мы получаем: очень пряное мясо и очень нежное благодаря кефиру (можно делать на самом простом йогурте). Легким движением пальцев руки оно очень легко снимается с шампура, можно не снимаю есть прям с него.
Так же на моем канале вы можете почитать о простом способе приготовления: шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык в банке, свинной обвал, свинные ребрышки, говяжья голяшка в духовке.