Роллы домашние!
Мы являемся большими любителями японской кухни и частенько балуем себя роллами, иногда заказываем на дом, но чаще всего делаем их сами.
На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Попробовав сделать однажды, появляется понимание как и что делать и дальше становится легче.
В начинку можно положить, вместо красной рыбы, тунца слабосоленого, креветки варенные, крабовые палочки курицу жаренную. Можно сделать просто овощные, с добавлением авокадо, болгарского перца и тут можно продолжать бесконечно.
Мы так же роллы даем детям, для них в начинку кладем просто овощи, курицу или крабовые палочки.
Я поделюсь вариантом, который мы обычно готовим, Вы же можете менять ингредиенты по своему вкусу, или готовить разные вариации, например рисом наружу, или горячие роллы, запеченные, можете попробовать сделать суши. Данным рецептом делюсь с Вами для того, чтобы вдохновить Вас попробовать сделать их самим!
Нам понадобится:
1. листы нори 10шт (1 уп-ка)
2. рис 2 стакана (и 4 стакана воды)
3. красная рыба (форель слабосоленая, лосось слабосоленый) 300г
4. огурец средний 2шт
5. творожный сыр 200г-300г (чем больше, тем вкуснее и нежнее)
6. циновка (бамбуковый коврик для закручивания роллов)
Я готовлю очень просто, в интернете много рецептов, описанных более подробно, с фото или с видео, нас этот вариант устраивает, он простой и в то же время вкусный, для первого раза хорошо подойдет, далее с каждым разом можно совершенствовать рецепт по своему вкусу.
Приготовление:
1. Варим рис, пока вода не выкипит. Далее остужаем.
2. Нарезаем соломкой красную рыбу и огурцы.
3. Циновку закручиваем в пищевую пленку, выкладываем 1 лист нори (гладкой стороной вниз), на него 3-4 ст.л. риса, на половину листа нори (на нижнюю половину) разравниваем. Сверху выкладываем начинку: рыбу, огурец и творожный сыр (начинку выкладываем вдоль), закручиваем ролл от себя с помощью циновки, предварительно намочив водой свободный край листа нори (верхнюю, пустую часть), так он лучше приклеется и закрутится. С помощью циновки придаем квадратную или круглую форму.
4. Подготовленные роллы складываем на тарелку и в холодильник хотя бы на 30 минут, потом их легче нарезать. Режем острым ножом на 8 или 6 частей, как Вам больше нравится.
5. Еще мы иногда делаем горячие роллы, готовим кляр:
-мука 5 ст.л.
-вода ледяная 150мл
-яйцо 1шт
-панировочные сухари по вкусу
-растительное масло для жарки
Нужно подготовить 3 тарелки, в первую муку, во вторую кляр, в третью сухари.
Режем роллы на 2 равные части, в таком виде их удобнее обжаривать даже в маленькой сковородке или в сотейнике, или в ковшике.
Поочередно обваливаем роллы сначала в муке, потом в кляре и в сухарях и на разогретую сковородку с большим количеством растительного масла (чтобы роллы покрывались хотя бы на половину). Огонь средний.
Обжаривать около 3-4 минут каждый ролл, до золотистой корочки со всех сторон. Готовые, остывшие роллы нарезаем еще на 3-4 кусочка.
Кушать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Из этого количества продуктов получается 10 больших роллов (т.к. 10 листов нори) порезав 1 готовый ролл на 6 частей итого получится 60шт, порезав на 8 штук, получается 80шт.
Удачи в готовке и в эксперементах! Приятного аппетита!