Найти тему

Открыл для себя рецепт маринованного лука, шашлыки теперь только с ним ем

Оглавление

Сколько мне не пытались в тарелку положить кучку лука, всё время её выбрасывал. Говорю мол ну не могу я его есть. Не вкусный он. Постоянно воротил нос. Вы наверное скажете: капризный какой. Нет, просто я не ел лук. Не впихнуть было в себя.

Потом я подумал- МОЖЕТ ДЕЛО ВО МНЕ? Отрицаешь-предлагай! Мне не нравится лук. Может его просто не умеют готовить? Подумал я. И решил сам приготовить. С этих пор, лук всегда фигурирует в моей тарелке. Шашлык уходит на ура, только в поцелуях жена мне отказывает, но зато продукты не перевожу.

лук 200 гр.
укроп 20 гр.
уксус 20 гр.
соль 20 гр.
и самое главно САХАР 30 гр.

Лук мы режем тоненько, сразу в тазик, или в пустое майонезное ведёрко. И промываем под холодной водой. Для чего? Вода уберёт лишнюю горечь, а из за холодной не пропадёт хрусткость. Этот маринад подходит как и к репчатому, так и к красному луку.

-2

Я мариную постоянно красный. Он слаще получается. Его прям к баранине отлично, к говядине. А репчатый подойдёт к свинине. Это уже на ваш вкус и цвет. К чевапчичи, я в лук добавляю вместо укропа кинзу. Получается просто шедевр. С тех пор, даже огорчаюсь, если мне не досталось.

-3

Всем приятного аппетита! Выезжайте чаще на природу. Встречайтесь с друзьями. Если понравилась статья, ставьте лайк, ну и подписывайтесь уже))) а то пропустите всё интересное.