Найти тему
Готовим с Марусей

Галетное удовольствие

Предлагаю Вам приготовить простую, вкусную, ароматную яблочную галету. Ведь сейчас в разгаре то время, когда у всех в избытке садовые яблоки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сахар 3ст. л.
  • Сезонные яблоки 4 шт.
  • Корица 5–7 г.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм.

-2

Теперь займемся яблоками. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем яблоки дольками.

-3

Выкладываем яблоки на тесто, отступая от края 3-4 см.

-4

Присыпаем сахаром и корицей.

-5

-6

Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла для сочности.

-7

Теперь загибаем края теста по всему диаметру, смазываем галету яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Приятного аппетита!

Осторожно вызывает привыкание!

-9