Предлагаю Вам приготовить простую, вкусную, ароматную яблочную галету. Ведь сейчас в разгаре то время, когда у всех в избытке садовые яблоки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Мука 200 г
- Сметана 4 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар 3ст. л.
- Сезонные яблоки 4 шт.
- Корица 5–7 г.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и солью. Добавляем 4 ст. л. сметаны и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ложем в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм.
Теперь займемся яблоками. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем яблоки дольками.
Выкладываем яблоки на тесто, отступая от края 3-4 см.
Присыпаем сахаром и корицей.
Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла для сочности.
Теперь загибаем края теста по всему диаметру, смазываем галету яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Осторожно вызывает привыкание!