Найти в Дзене

Как я сменила офисную работу на удаленную. Часть 2

Доча подражает маме, пока никто не видит)
Доча подражает маме, пока никто не видит)

Окончание истории. Начало можно прочитать здесь

Уже уезжая с отдыха, в дороге муж спросил: "Чем же ты все таки собираешься заниматься, ну ведь не зря же ты училась? Да и твоей зарплаты сейчас будет не хватать семейному бюджету." Он, кстати говоря, работал на тот момент на 2-х работах уже 2-й год, но не жаловался- это его ритм жизни, дома он откровенно начинает скучать. Я думала 3 дня- ровно столько шел наш поезд Адлер-Пермь. Проведенный совместный отпуск стал отправной точкой в мысли о переезде в тепло, пришло понимание- пора начинать работать из дома, чтобы не быть зависимой от места проживания.

На тот момент я уже читала о возможных вариантах работы из дома, решила остановиться на контекстной рекламе. То, что нужно- тут тебе и аналитика, и маркетинг, и личная ответственность)

Стала определяться с курсом по контексту, списалась в ВК с несколькими девушками, которые уже работали маркетологами из дома. Все посоветовали Надежду Раюшкину, как классного специалиста по контекстной рекламе.

Оказалось, что её следующий курс стартует только 9 октября, а на дворе лето. Я подписалась на её рассылку, и стала думать, что делать это время. Думать долго не пришлось, так как в один из ближайших дней Надежда прислала приглашение на курс по таргетированной рекламе в социальных сетях. Стоимость курса была доступна- 8990 руб. за весь курс, который длится 1 месяц. Таргетированная реклама и контекстная схожи, поэтому я решила, что одно другому не мешает и оплатила курс. Основы курс действительно дал, весь процесс работы был разложен до деталей, можно было начинать работать)

Сразу после обучения начала через поисковик во Вконтакте искать потенциальных клиентов. В поиск так и вбивала "ищу таргетолога", и отправляла свое предложение личным сообщением. Спустя пару недель поисков, пройдя тестовое задание, я смогла устроиться в небольшое московское рекламное агентство помощником таргетолога удаленно, то есть из дома (находясь в 1,5 тыс.км. от Москвы). Курсы по контекстной рекламе немного сместились во времени, так как решила сначала разобраться в таргетинге.

Сейчас я продолжаю работать из дома в графике с 9-00 до 18-00 уже год, и по прошествии времени могу сказать, что это такая же работа, как любая другая- нужно вкладывать силы и время для достижения результата. Из плюсов- работа нравится (хотя тоже рутинная), не затрачиваю время на дорогу, можно работать в пижаме с кружкой кофе (прямо как на фоточках в сети), нет постоянного контроля (хотя к задачам подхожу ответственно). В перерывах я даже успеваю приготовить обед, сходить в магазин, накормить детей после занятий в школе. Очень здорово, что рабочее время четко регламентировано.

Из минусов- очень устают глаза. Муж правда подарил очки для компьютера, работаю в них. Как-нибудь напишу отзыв) Ну и особенно в первое время была общая утомляемость от компьютера, сейчас уже гораздо меньше- ко всему можно привыкнуть.

А вы довольны своей работой?)

Вступительный пост тут.