Найти тему

Как я сменила офисную работу на удаленную. Часть 1

Сиди себе и чай попивай- так это представляют)
Сиди себе и чай попивай- так это представляют)

Расскажу вам, как я пришла к началу пути смены офисной работы на работу из дома. Сразу скажу, что сетевой маркетинг не считаю способом заработать хоть что-то, поэтому речь не о нем.

По первому образованию я бухгалтер, но не проработала им ни дня.

С 2013 года работала заместителем директора в сети кафе. Эта работа, безусловно, внесла большой вклад в мое профессиональное развитие, но в большой сети все обязанности четко регламентированы, в какой-то момент весь процесс превратился в «день сурка». В 2016 году у нас родилась дочь Варюша, но даже это не принесло мне желания сидеть в отпуске до 3-х лет, и я вышла трудиться, когда ей исполнилось 1,5 года. Я бы еще терпела и продолжала там работать, но новая неприятная директриса натолкнула меня на мысли о том, что больше так быть не должно- нужно что-то менять.

На тот момент мысли о переезде в теплые края меня всерьез не посещали, смена работы была обусловлена только внутренним дискомфортом.

Тогда я решила сменить место работы, наивно полагая, что это «только здесь так», а вот «где-нибудь там» (в другой сети конечно) я обязательно смогу выйти за рамки своих обязанностей и развиваться дальше.

При этом не могу сказать, что я- творческий человек, абсолютно нет. Но ведь развиваться можно не только в творчестве.

Мне гораздо уютнее работать одной, когда никто не мешает и не отвлекает от дел, когда можно сосредоточиться и получать удовольствие от результата.

На тот момент я окончила ВУЗ по специальности «Маркетинг». Не могу четко сказать, зачем мне понадобилось начать учиться в 25 лет на специальность, по которой я не работаю, тратить на это немаленькие деньги из семейного бюджета, имея на тот момент 2-их детей, а ко второму курсу уже 3-х. Просто чувствовала, что нужна смена профессии. Мужу сказала- так нужно, и он покорно вздохнул (зная мой характер), взял отпуск и остался водиться с месячной малышкой, когда я уехала на сессию в другой город. Это был внутренний зов, потребность заняться тем, что меня по-настоящему привлекало. Иначе я сошла бы с ума)

На следующем месте работы меня хватило ровно на 3 месяца. Там действительно оказалось по-другому- мне дали абсолютную свободу действий. Нужно было навести порядок в гипермаркете на производстве, в котором с момента открытия этим никто не занимался. Директор был очень рад- с неё спала большая головная боль. С каким энтузиазмом я принялась за работу!

Восстановление горы документов, отсутствие персонала, некомпетентность директора в вопросах производства, еженедельные проверки, отсутствие обучения- все это я с лихвой получила с первых дней. Сперва думала, что разгребу все- и войду в обычный режим. Но не тут-то было! Вышестоящее руководство, увидев, что я выполняю такой объем работы, начало подбрасывать мне задачи одну за другой. Директор только разводила руками. Ведь, как известно, кто везет- на том едут) Вместо обещанного графика 2/2, я ходила на работу ежедневно. Семья возмущалась, особенно сын)

Через 3 месяца было принято решение совместного семейного отпуска, принесено заявление на увольнение. Сперва мне хотели дать отпуск без увольнения, потом отказывались подписывать документы, но я была непреклонна- просто пришла на работу в один из дней с малышкой и сказала- водитесь. Директор сдалась и подписала заявление.

Окончание истории в этой статье:)

Вступительный пост тут.