Найти тему

Звездные рецепты: яблочный пирог Ивана Урганта

Оглавление
Не знаю, таким ли получается пирог у Ивана Урганта, но этот тоже вполне аппетитно выглядит😉 (Фото из открытых источников)
Не знаю, таким ли получается пирог у Ивана Урганта, но этот тоже вполне аппетитно выглядит😉 (Фото из открытых источников)
А у вас возникает желания узнать, что готовят наши знаменитости и готовят ли вообще? На последний вопрос ответа я не знаю, поскольку лично ни с одной звездой не знакома. А вот рецепты от звезд шоу-бизнеса, театра и кино найти можно. Думаю, вам будет интересно приготовить по звездному рецепту😁

Сегодня я делюсь с вами рецептом яблочного пирога от Ивана Урганта. Хочется верить, что уж он-то, некогда ведущий кулинарного шоу “Смак” хоть раз в жизни сам постоял у плиты😉 Да и как-то так сложилось, что в последнее время я “пошла” по рецептам десертов. О некоторых я уже писала, если еще не видели, то вам сюда и сюда.

Итак, что для пирога нужно:

Рецептов пирогов с яблоками очень много, у каждого, наверняка, есть свой (Фото из открытых источников)
Рецептов пирогов с яблоками очень много, у каждого, наверняка, есть свой (Фото из открытых источников)

Для теста берем:

  1. 200 грамм маргарина
  2. Полстакана пива
  3. 1,5 стакана муки

Для начинки нам понадобится:

  1. Полкило яблок
  2. Стакан сахара
  3. Стакан красного полусладкого вина
  4. Корица по вкусу

И для сиропа:

  • Желток
  • Столовая ложка сметаны

Готовим:

Начинаем с теста. Маргарин нужно натереть на крупной терке, добавить в него муку, пиво и замесить тесто. Затем, завернув его в пищевую пленку, положить в холодильник на час. Пока тесто “прохлаждается", займемся начинкой.

Примерно так нужно нарезать яблоки для пирога (Фото из открытых источников)
Примерно так нужно нарезать яблоки для пирога (Фото из открытых источников)

Яблоки можно очистить от кожуры. Кстати, я этого никогда не делаю. Просто в детстве мне всегда говорили, что в кожуре яблок очень много витаминов. Ну, или я это прифантазировала 😁😁😁 Чего в детстве не придумаешь! Только до сих пор предпочитаю не чистить яблоки, и все блюда с ними нечищенными получаются отменными. Но, простите, отвлеклась. Итак, яблоки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в кастрюльку. Лучше для этого процесса взять небольшую кастрюлю. Заливаем вино, добавляем сахар и доводим до кипения на медленном огне. Кипятим минутки три и снимаем с огня. Даем немного приостыть и откидываем на дуршлаг. Лишний сок нам в пироге не нужен, поэтому пусть наши яблоки обтекают. Сразу подготовим “сироп“ . Для этого взбиваем желток и сметану.

Теперь вернемся к тесту. Оно уже отлежало свой срок в холодильнике. Отделяем треть теста и откладываем. Оставшуюся часть раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Выкладываем подготовленные яблоки. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог. Смазываем нашим сиропом и часто прокладываем зубочисткой. Отправляем в разогретую духовку минут на 30. И… готово! Яблочный пирог от Ивана Урганта можно подавать!

Прочитали? Понравилось? Поделитесь с друзьями! 😉

Еда
6,93 млн интересуются