Современный рынок медицинского оборудования богат широким ассортиментом инновационных разработок, в том числе и в сфере гинекологии. Для того чтобы максимально облегчить труд медицинского персонала, а также сделать посещения гинекологов, проктологов и урологов максимально комфортными для пациентов, были разработаны гинекологические кресла с электроприводом.
Обзор гинекологических кресел с тремя электроприводами
Сегодня многие модели оснащены не одним, а тремя электроприводами. Качество подобного оборудования соответствует всем международным стандартам. Техника работает плавно и бесшумно, конструкция приспособления надежна и долговечна. Именно наличие трех электроприводов, позволяет легко отрегулировать высоту спинки и расположение тазовой области. Благодаря тому что кресло может опускаться практически в уровень с полом, пациент с любым ростом сможет легко на него взобраться, не нуждаясь в подножке, далее доктор сам отрегулирует высоту, удобную для осмотра.
Более того, самые новые модели кресел оснащены дополнительными аксессуарами, такими как: держатель для бумажных полотенец, ножная секция, ручная секция (устанавливается для осуществления инъекций), крепление для столика (под медицинские инструменты), крепление для кольпоскопа. Эти дополнительные опции позволяют выполнить целый ряд процедур не меняя положения, это обеспечивает комфорт пациенту и экономит время доктору.
На что следует обратить особое внимание при выборе гинекологического кресла:
- Безопасность
Большинство гинекологических процедур выполняются при высоком расположении пациента, следовательно кресло должно быть оснащено специальными подлокотниками и подставкой для ног.
- Комфорт
Гинекологические процедуры разные по длительности и иногда пациент проводит в кресле более получаса. Для того чтобы человек чувствовал себя комфортно, кресло должно быть мягким, эргономичным и иметь анатомический тип конструкции.
- Размер и вес гинекологического кресла
Габариты оборудования обычно выбирают, отталкиваясь от площади рабочего кабинета, однако стоит учитывать, что некоторым пациентам моет быть некомфортно в очень маленьком кресле. Средний вес гинекологического кресла составляет от 50 до 220 кг, для того чтобы обеспечить мобильность оборудования, оно должно быть оснащено колесами (диаметр не менее 10 см, необходимый для преодоления препятствий при передвижении) и иметь стопорный механизм.
- Максимально допустимая нагрузка
Самый оптимальный вариант, это кресла с допустимой нагрузкой до 150 кг. Такое оборудование обладает надежной конструкцией и позволяет обслуживать пациентов любой весовой категории.
Итак, рассмотрим наиболее популярные модели гинекологических кресел на современном рынке медицинского оборудования.
Клер КГЭМ 01 New
Данная модель оснащена тремя электроприводами. Это устройство обладает высоким уровнем износостойкости и прочности, отлично подходит для осуществления гинекологических осмотров и лечебных процедур в сфере урологии и гинекологии. Помимо возможностей регулировки данный агрегат оснащен подогревом кресла, что, несомненно, обеспечивает максимальный комфорт пациента.
Горское КГУ-01.3 Vlana
Кресло оснащено тремя электроприводами, которые закрыты полимерными защитными панелями в цвет каркаса. Возможна независимая регулировка спинной и тазовой зоны. Есть выбор способа управления, посредством пульта или ножной педали. Покрытие выполнена из искусственной винилискожи, которая устойчива к санитарным обработкам.
ДЗМО КГ-6
Эта модель используется для осмотров и мелких хирургических операций. У агрегата эргономичная неразборная конструкция (цельный каркас), быстросъемные подушки на спинке, электропривод надежно защищен кожухом из пластика. В комплекте имеются: держатель для рулонов бумаги, подколенники, упоры для рук с чехлами, ножной пульт управления и таз для сбора жидкости.
Ока-медик КГ-03
Кресло включает в себя: основание, стальные колонны, тазовую панель, спинную панель, приставную ступеньку. В комплектацию входят: съемные ручки, регулируемые опоры для ног, таз из нержавеющей стали. Допустимая максимальная нагрузка 170 кг; масса оборудования 90 кг.
Zerts
Модели гинекологических кресел компании Zerts, оборудованы колесами, что делает их более мобильными и многофункциональными. Грузоподъемность таких кресел до 230 кг, а также его можно опустить на уровень до 43 см от пола, таким образом человек любой комплекции и весовой категории сможет чувствовать себя комфортно. При обшивке кресла винилискожей используется «горячая» бесшовная технология. В горизонтальном положении оборудование можно использовать как кушетку.
Армед SZ-II
Управление креслом осуществляется при помощи микропроцессора и двух систем управления (пульта и электрической педали). Имеется съемная подушка головной секции, также в комплекте идут подлокотник и подколенники. Кресло оснащено фиксатором для установки кольпоскопа, обивка выполнена из высокопрочного нейлона стойкого к дезинфекции. Конструкция оборудования разборная.
Зенит КМ-01
Данное оборудование выполнено из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря наличию универсальных направляющих, возможно крепление разнообразного дополнительного оборудования. Регулировка положения кресла осуществляется посредством ножной педали. Кроме того, агрегат прост в техническом обслуживании и устойчив к многократным санобработкам. Максимально допустимая нагрузка 135 кг.
КГЭ-МСК-3415
Кресло имеет разборную конструкцию, корпус из нержавеющей стали, возможность крепления дополнительного оборудования. Регулировка положения подголовника осуществляется посредством пневмопружины. В комплекте идут опоры для ног, опоры для рук, гинекологический лоток, зажимы и ножная педаль управления.
Если у Вас остались вопросы или вы хотите уточнить информацию по определенной модели, то звоните! Наши специалисты с удовольствием помогут Вам!