Буквально каждый подросток обожает пиццу, любители игр любят ее и вообще все гики отдают ей предпочтение, с ними заодно и ниндзя – черепашки.
Пицца представляет собой лепешку, сверху которой кладут томаты, несколько сортов сыра и любые ингредиенты, которым отдается предпочтение. Однако, настоящим апофеозом являются сцены, когда в самом начале киноленты «Черепашки-Ниндзя 2: Секрет канистры» вышедшего на экраны в 1991 году, все жители Нью-Йорка вкусно поглощают пиццу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления пиццы, которую так любят черепашки – ниндзя.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
· пшеничная мука, желательно высшего сорта – половина килограмма;
· оливковое масло – 1 столовая ложка;
· очищенная вода – 300 грамм;
· дрожжи, лучше использовать сухие – 25 граммов;
· сахар – 1 столовая ложка;
· щепотка соли;
Для начинки понадобится:
· сыр сорта «Моцарелла» от 150 до грамм;
· по 200 грамм ветчины и помидоров;
· сладкий перец – 1 штука;
· половинка средней луковицы;
· орегано добавляем по вкусу.
Процесс приготовления: Первым делом готовим тесто. Это будет основа для нашей пиццы. С этой целью надо соединить сухие компоненты между собой, речь идет о муке, дрожжах, соли и сахаре, все эти продукты надо тщательно перемешать. Постепенно добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Далее тесто оставляем в покое на 15 минут, после чего его надо раскатать и выложить на предназначенный для этой цели противень. Смазываем тесто оливковым маслом.
Самое время заняться начинкой: У помидоров снимаем кожуру и удаляем хвостики, после этого измельчаем их до состояния кашицы. Полученную смесь выкладываем на тесто. Далее укладываем сыр, предварительно порезав его на тонкие кусочки, хорошенько приправляем орегано. В завершении добавляем нарезанную мелко ветчину и лук нашинкованный полукольцами. Завершающим аккордом приготовления, помещаем пиццу в духовой шкаф ,разогретый до температуры от 180 до 200 градусов, примерно на полчаса.