Добрый день, дорогой друг!
Сегодня на ужин мы с тобой приготовим фаршированный перчик.
Среднее время приготовления - 90 минут.
Нам потребуется:
1. Красивые перчики - 10 штук;
2. Фарш - 1 200 грамм;
3. Рис - 1,5 стакана;
4. Морковь - 1 штука;
5. Репчатый лук - 1 штука;
6. Томатная паста - 4 столовые ложки;
7. Сметана - 5 столовых ложек;
8. Оливковое/растительное масло, соль/перец, другие специи.
1. Промываем полтора стакана риса в холодной воде, варим 10-15 минут до полуготовности, сливаем воду, оставляем остывать;
2. Одну большую морковь натираем на тёрке, луковицу нарезаем кубиками. Половину лука и моркови обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут;
3. Перекладываем в большую чашку: 1 200 грамм фарша, полуготовый рис и обжаренные лук и морковь. Солим/перчим по вкусу, тщательно перемешиваем;
4. Подготавливаем перчик: с 10 перцев срезаем верхушку с хвостиком, очищаем от семян, промываем, сушим и начиняем фаршем;
5. Смешиваем 4 столовые ложки томатной пасты и 5 столовых ложек сметаны, солим/перчим по вкусу. Полученную массу выкладываем на дно кастрюли, добавляем оставшуюся половину тёртой моркови и измельчённого лука, перемешиваем;
6. Сверху выкладываем перчики, заливаем водой на 80% высоты самих перцев. Тушим под крышкой на слабом огне 50 минут.
Подаём у столу со сметаной и зеленью:)
Приятного аппетита!)
Короче говоря, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал:)
В комментариях делитесь рецептами, буду рада Вашей активности!)