ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 палочки соленого масла, размягченного
- 1 чашка белого сахара
- 2 чашки муки
- 2 целых яйца
- 1 стакан пахты
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 целых апельсина, сока и цедры
- 1 чашка коричневого сахара (в легкой упаковке)
Черт, это хорошо. Моя мама изначально получила рецепт этих странно восхитительных апельсиновых кексов из старой кулинарной книги Хелен Корбитт, и она сделала их с тех пор, как я себя помню. Тесто для кексов является влажным и содержит много настоящей апельсиновой цедры, которая сама по себе обеспечивает много ароматов. Но затем вы покрываете испеченные кексы апельсиновым соком и глазурью коричневого сахара, которые действительно отличают этих красавиц от драки. Коричневый сахар в глазури сохраняет свои зернистые качества и в конечном итоге оседает на самой вершине каждого кекса, обеспечивая неожиданную текстуру для этих чудес размером с укус.
Эти кексы нужно есть теплыми. Они являются идеальным сопровождением для омлета и бекона по утрам, или они восхитительны сами по себе для утреннего «перерыва на кофе» (специальность Га-Га) или ночной атаки манчи. Для еще одного поворота мы с мамой однажды подали их в детский душ с небольшими кусочками деревенской ветчины внутри. Они были волшебно вкусными!
Давай взбодримся, ладно?
Просто шучу.
(Примечание: Вы также можете сделать кексы обычного размера, если хотите.)
Выпекать мини-кексы в разогретой до 375 градусов духовке в течение 12-17 минут (20-25 минут для больших кексов). Периодически следите за выпечкой и следите, чтобы они не стали слишком коричневыми.
И это все! Ммм ... Мне просто нравится, что эта необычная глазурь делает с готовым продуктом.
Когда маффины станут золотистыми, выньте их из духовки. У некоторых из них только немного темновато по краям, но они будут очень хорошими. Я твердо верю, чтобы не волноваться, когда дела идут не идеально.