Найти тему
Кулинарный жанр

Осеннее чаепитие. Шарлотка и несколько фактов.

Оглавление

Яблочный пирог... Нет, наверное, национальной кухни в странах, которая не создала пару-тройку своих особых рецептов выпечки с яблоками. Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирожков, рулетов, шарлоток и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат...

Шарлотка по своей природе не только вкусная, но и полезная.

  • В состав входят натуральные продукты, которые легко усваиваются в организме.
  • Небольшая калорийность.
  • Яйца хорошо усваиваются нашим организмом — на 98 % и не приводят к набору лишнего веса. Содержит большое количество полезных свойств.
  • Яблоки являются источником целого ряда различных витаминов, позволяющих человеку сохранять здоровье, защищаться от инфекций.
Шарлотка
Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки (пошагово с фотографиями)

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 4 яйца;
  • 3 помидора;
  • 150 г сыра;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • уксус;
  • сахарная пудра;
  • соль - по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты

Форму смазать подсолнечным маслом. Яблоки порезать квадратиками и уложить в форму.

-3

Яйца взбить до пенки, добавив щепотку соли (так их легче будет взбить). Затем добавить сахар и тщательно перемешать.

-4

К тесту добавить муку, оно должно получиться консистенции сметаны, и погашённую соду.

-5

К яблокам добавить получившееся тесто. И отправить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.

-6

Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новую порцию блюд.