Яблочный пирог... Нет, наверное, национальной кухни в странах, которая не создала пару-тройку своих особых рецептов выпечки с яблоками. Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирожков, рулетов, шарлоток и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат...
Шарлотка по своей природе не только вкусная, но и полезная.
- В состав входят натуральные продукты, которые легко усваиваются в организме.
- Небольшая калорийность.
- Яйца хорошо усваиваются нашим организмом — на 98 % и не приводят к набору лишнего веса. Содержит большое количество полезных свойств.
- Яблоки являются источником целого ряда различных витаминов, позволяющих человеку сохранять здоровье, защищаться от инфекций.
Рецепт приготовления шарлотки (пошагово с фотографиями)
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 4 яйца;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 1/2 ч.л. соды;
- уксус;
- сахарная пудра;
- соль - по вкусу.
Форму смазать подсолнечным маслом. Яблоки порезать квадратиками и уложить в форму.
Яйца взбить до пенки, добавив щепотку соли (так их легче будет взбить). Затем добавить сахар и тщательно перемешать.
К тесту добавить муку, оно должно получиться консистенции сметаны, и погашённую соду.
К яблокам добавить получившееся тесто. И отправить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.
Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новую порцию блюд.