Война не только для людей; были времена, когда животные и даже марионетки были вовлечены в нее. На самом деле, иногда сражение выигрывалось тем, что никто не сражался! И это только верхушка айсберга!
Мы любим странную историю — чем страннее, тем лучше! Таким образом, мы рассмотрим некоторые из самых странных батальонов и отрядов, когда-либо собранных.
1.Потсдамские Гиганты
Король Пруссии Фридрих Вильгельм I пытался собрать самых высоких солдат в Европе с полком, который назывался "Потсдамские гиганты".”
Некоторые из мужчин были ростом выше двух метров, а один шведский солдат, возможно,был почти в 2,5 метра ростом. Многие из этих мужчин также были вынуждены жениться на высоких женщинах, чтобы иметь сыновей, которые пойдут по их огромным стопам.
Хотя целое состояние было потрачено на найм, покупку и призыв солдат, они никогда не видели боя. После смерти короля его сын распустил группу, чтобы сэкономить на королевских фондах.
2. Викинги-Берсерки
У викингов был класс, известный как берсеркеры, которые отвергали типичную броню в пользу медвежьих и волчьих шкур или даже сражались с голой грудью.
Некоторые древние тексты утверждали, что они могли превращаться в зверей, но это, скорее всего, связано с художественной выдумкой.
Многие теории вращаются вокруг того,что они могли просто быть под влиянием очень сильных наркотиков или были невероятно пьяны во время битвы.
3. Бессмертные
Бессмертные были 10 тысячной боевой силой, которая служила царю Ксерксу.
Их название, очевидно, не было буквальным, но указывало на то, что число солдат всегда будет 10 000.
Если кто-то умирал или просто не мог сражаться, их немедленно заменяли.
Они также очень впечатляюще выглядели - носили золотые украшения, чтобы продемонстрировать свой статус.
4. Армия Призраков
Армия США однажды смогла использовать экспертов по спецэффектам и художников для создания поддельной армии с использованием надувных резиновых танков и джипов, используя звуковые эффекты, чтобы казаться реальными.
Этот трюк помог нацистским шпионам думать, что американская армия больше, чем была на самом деле. История держалась в секрете в течение многих лет и стала известна общественности только в 1996 году.
Многие художники и дизайнеры были вовлечены в марионеточную армию, включая Билла Бласса, Эллсворта Келли и Артура Б. Сингера.
5. Мормонский Батальон
Батальон был сформирован президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Бригамом Янгом из 549 мормонов-добровольцев с территории Айова, записавшихся на военную службу в армии США сроком на один год.
Группа возникла в результате переговоров между американскими военными и церковными лидерами, последние из которых надеялись, что батальон будет финансировать их переезд на американский Запад.
Мужчины никогда не видели боя, но в конечном итоге стали одним из самых путешествующих подразделений в Штатах, пройдя от Айовы до Южной Калифорнии.
6. Отдел памятников
Отдел памятников, изобразительного искусства и архивов, был специальным подразделением, которое стремилось сохранить культурные артефакты Европы во время Второй мировой войны.
В отделе даже содержались историки, музейные кураторы и ученые, которые могли точно определить исторически и культурно важные здания.
Произведения искусства вроде Рембрандта, да Винчи, Микеланджело, Вермеера и Боттичелли были бы спасены от войны благодаря их усилиям.
7. Собаки-парашютисты
Во время Второй мировой войны британская армия в ходе подготовки к высадке в Нормандии начала эксперимент – тренировку собак-парашютистов. Собаки-десантники учились искать мины, готовились к охране и защите от врага.
Собаки-парашютисты (англ. paradogs — сокращение от «parachuting dogs») были в основном подготовлены 13-тым воздушно- десантным батальоном британской армии.
Собаки оказались полезными, будучи в состоянии вынюхивать взрывчатку и вражеских солдат, некоторые из них даже заработали военные награды за службу.
8. Горцы
Во время Гражданской войны в Америке одна счастливая группа солдат из Нью-Йорка сумела сделать себе имя благодаря своему внешнему виду.
79-я Нью-Йоркская Добровольческая пехота одевалась в шотландские килты и головные уборы во время сражения, в конечном счете заработав прозвище “горцы".”
9. Мальчики-Бабочки
Ньюйоркцы выше были не единственными щеголеватыми солдатами с севера.
Третья кавалерия Нью-Джерси получила прозвище "мальчики-бабочки" из-за своих плащей с капюшонами.
Они бросились в бой, используя только сабли...и похоже, им действительно нравилось ставить стиль выше всего..
10. Российская "Оленья" бригада
В 2016 году у 80ой мотострелковой бригады Северного флота России были проблемы с использованием транспортных средств в Арктике, поэтому они попробовали пересесть на оленьи сани.
Поскольку олени могли передвигаться по снегу и даже выживать, плавая в ледяной воде, олени часто использовались русской армией, например, против нацистов во Второй мировой войне.
Другие северные страны также использовали подобных арктических животных, чтобы сделать то, что транспортные средства не смогли бы. В Китае агенты пограничного патруля, как известно, ездят на Яках, а гренландские солдаты, как известно, используют собачьи упряжки.