Найти тему

Торт “Шкатулка с клубникой”


Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего канала. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить самый вкусный торт Шкатулка с клубникой.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:
100 грамм муки.
100 грамм крахмала.
200 грамм сахара.
6 штук яиц.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ванилин на кончике ножа.

Для крема:
1 литр сметаны.
200 грамм сахарной пудры.
500 грамм клубники.
24 грамм загустителя для сметаны (2 пачки).
1 веточка мяты.

Отделяем желтки от белков.
В большую чашку выливаем белки и взбиваем миксером до белых пиков.
Теперь добавляем сахар и взбиваем до гладкой блестящей массы.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку и взбиваем до однородной массы.
Просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, добавляем в яичную массу.
На кончике ножа добавляем ванилин и всё перемешиваем.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим форму и выпекаем 30-40 минут, первые 20 минут духовку не открываем, готовность проверяем деревянной палочкой (можно спичкой).
Корж остудить, срезаем верхушку и вынимаем мякоть, оставляем бортики и низ 1-1,5 сантиметра.
Теперь приготовим крем.
В сметану добавляем загуститель, если нет загуститель берём сито и ставим его в тарелку, и выкладываем в сито сметану, и ставим в холодильник на ночь, ещё есть способ берём сухой растворимы пудинг (сколько надо написана на упаковке пудинга).
В глубокую чашку выкладываем сметану и добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером.
Внутрь торта выкладываем немного крема, на крем мытую, резанную клубнику, потом снова немного крема и мякиш и снова крем и так повторяем несколько раз, потом торт закрываем верхушкой от торта.
И обмазываем торт кремом, бока тоже смазываем.
Торт украшаем клубникой и веточкой мяты.
Убираем торт в холодильник на 2 часа, для хороший пропитки.
Торт готов приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и ставьте лайки, Вас ждет ещё много рецептов вкусных тортов.

-2

Еда
6,93 млн интересуются