Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Время подготовки продуктов — 15 минут
Общее время приготовления — 1,5 часа
Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта
- Белки - 8
- Жиры — 18,5
- Углеводы — 35,8
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- тесто — 300 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль, приправа — по вкусу
Приготовление:
Картошку порезать ломтиками и поставить вариться
Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук покрошить
Добавить соль и приправу по вкусу, отправить на сковородку на 10 минут
Вареную картошку растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза
Обжаренное куриное филе с луком остудить
Тесто раскатать и порезать на полоски
На одну полоску выложить пюре, на другую обжаренное филе курицы с луком
Скрепить края
Переплести между собой, скрепив с двух концов
Выложить на противень, смазать сверху косички растительным маслом и запекать в духовке 15 минут
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна