Найти тему
school-culinary.ru

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки

Косички с курицей и картошкой — это такие своеобразные пирожки, в состав которых входит две не смешивающихся друг с другом начинки — мясо и картофельное пюре. Этот рецепт может стать полноценным завтраком и очень выручит вас в поездках, сытное блюдо утолит даже самый сильный голод и хорошо хранится вне холодильника. Румяные аппетитные косички очень красиво смотрятся на столе, если вы ждете гостей к воскресному чаепитию, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо, гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Время подготовки продуктов — 15 минут

Общее время приготовления — 1,5 часа

Калорийность — 345 ккал на 100 г продукта

  • Белки - 8
  • Жиры — 18,5
  • Углеводы — 35,8

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • тесто — 300 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, приправа — по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать ломтиками и поставить вариться

-2

Куриное филе порезать мелкими кубиками, лук покрошить

-3

Добавить соль и приправу по вкусу, отправить на сковородку на 10 минут

-4

Вареную картошку растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза

-5

Обжаренное куриное филе с луком остудить

-6

Тесто раскатать и порезать на полоски

-7

На одну полоску выложить пюре, на другую обжаренное филе курицы с луком

-8

Скрепить края

-9

Переплести между собой, скрепив с двух концов

-10

Выложить на противень, смазать сверху косички растительным маслом и запекать в духовке 15 минут

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются