Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!)
Сегодня покажу, как я готовлю легендарные булочки синнабон - мягкие булочки с корицей и сладкой сливочной глазурью. А какой аромат стоит на кухне, когда они пекутся...!Мне кажется , что такая выпечка наполняет дом особенным уютом. Даже соседи могут прибежать))
Сначала будет текстовое описание рецепта, а в конце - видео. Так что и читайте, и смотрите. Всё подробно описано =)
Что нужно
⠀Тесто:
- сухие дрожжи - 1 пакет (11г)
- сахар белый - 1/4 стакана
- ванилин (по желанию) - пол пакетика
- мука - примерно 3-4 стакана (мука бывает разная, нужно смотреть по консистенции теста)
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г. Масло лучше брать хорошее - 82,5% жирности
⠀
Начинка:
- коричневый сахар - 1 стакан
- корица - примерно 2 ст. ложки
- масло сливочное ~ 40 г
⠀
Глазурь:
- сметана (жирность не менее 20%) - 200 г
- сахарная пудра ~ 200 г
⠀
Как готовить
Готовим опару:
- Для этого наливаем в стакан тёплую воду , высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. Даём постоять в тёплом месте 5-1- минут. Должна появиться пышная шапочка
Переходим к тесту:
- В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером
- Добавляем опару, ванилин (если используете) и часть муки (примерно половину). Замешиваем тесто
- Постепенно добавляем вторую часть муки (столько, сколько возьмет тесто) - оно должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Нужно хорошо его вымешивать
- Оставить тесто подходить в тёплом месте. Подходить тесто должно в тёплом тихом месте. Никаких сквозняков! Я ставлю в духовку, включенную на 50 градусов и оставляю примерно на час-полтора
Готовим начинку:
- Смешиваем в тарелке корицу, белый и коричневый сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
Формируем булочки:
- Когда тесто подошло, раскатать из него достаточно тонкий пласт (или можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта - как вам удобнее)
- Пласт смазываем нашей начинкой (удобно это делать силиконовой кисточкой)
- И заворачиваем в плотный рулет
- Готовый рулет разрезаем острым ножом на булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желательно дать булочкам постоять на противне ещё примерно 30-60 минут - чтобы они подошли ещё раз перед выпечкой
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Духовку не открывать! И не надо слишком долго держать в духовке, иначе получатся жёсткими
- Готовым булочкам дать немного остыть и намазать кремом. Также удобно пользоваться силиконовой кистью или лопаткой
Готовим крем:
- Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут. Вместо сметаны можно использовать маскарпоне
- При желании их можно посыпать сверху орешками (у меня миндальные лепестки)
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:
Наши булочки с корицей готовы. Они невероятно вкусные! Хорошо, что много их не съешь, иначе есть риск не пройти в дверь =) Приятного аппетита!
А вы покупали хоть раз булочки Синнабон? Если да - напишите в комментариях, пожалуйста. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.