Найти в Дзене
Сладкий Персик

Готовим булочки синнабон дома (у меня с первого раза получилось)

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Большое спасибо, что вы со мной!)

Сегодня покажу, как я готовлю легендарные булочки синнабон - мягкие булочки с корицей и сладкой сливочной глазурью. А какой аромат стоит на кухне, когда они пекутся...!Мне кажется , что такая выпечка наполняет дом особенным уютом. Даже соседи могут прибежать))

Готовые булочки. Фото - Сладкий Персик
Готовые булочки. Фото - Сладкий Персик

Сначала будет текстовое описание рецепта, а в конце - видео. Так что и читайте, и смотрите. Всё подробно описано =)

Что нужно

Тесто:

  • сухие дрожжи - 1 пакет (11г)
  • сахар белый - 1/4 стакана
  • ванилин (по желанию) - пол пакетика
  • мука - примерно 3-4 стакана (мука бывает разная, нужно смотреть по консистенции теста)
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 3/4 стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г. Масло лучше брать хорошее - 82,5% жирности

Начинка:

  • коричневый сахар - 1 стакан
  • корица - примерно 2 ст. ложки
  • масло сливочное ~ 40 г

Глазурь:

  • сметана (жирность не менее 20%) - 200 г
  • сахарная пудра ~ 200 г

Готовые булочки. Фото - Сладкий Персик
Готовые булочки. Фото - Сладкий Персик

Как готовить

Готовим опару:

  • Для этого наливаем в стакан тёплую воду , высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. Даём постоять в тёплом месте 5-1- минут. Должна появиться пышная шапочка

Переходим к тесту:

  • В глубокой миске смешиваем яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем венчиком или миксером
  • Добавляем опару, ванилин (если используете) и часть муки (примерно половину). Замешиваем тесто
  • Постепенно добавляем вторую часть муки (столько, сколько возьмет тесто) - оно должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Нужно хорошо его вымешивать
  • Оставить тесто подходить в тёплом месте. Подходить тесто должно в тёплом тихом месте. Никаких сквозняков! Я ставлю в духовку, включенную на 50 градусов и оставляю примерно на час-полтора
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Готовим начинку:

  • Смешиваем в тарелке корицу, белый и коричневый сахар. Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем

Формируем булочки:

  • Когда тесто подошло, раскатать из него достаточно тонкий пласт (или можно разделить тесто на 2 части и раскатать 2 пласта - как вам удобнее)
  • Пласт смазываем нашей начинкой (удобно это делать силиконовой кисточкой)
  • И заворачиваем в плотный рулет
  • Готовый рулет разрезаем острым ножом на булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желательно дать булочкам постоять на противне ещё примерно 30-60 минут - чтобы они подошли ещё раз перед выпечкой
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Духовку не открывать! И не надо слишком долго держать в духовке, иначе получатся жёсткими
  • Готовым булочкам дать немного остыть и намазать кремом. Также удобно пользоваться силиконовой кистью или лопаткой

Готовим крем:

  • Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером около 5 минут. Вместо сметаны можно использовать маскарпоне
  • При желании их можно посыпать сверху орешками (у меня миндальные лепестки)

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Наши булочки с корицей готовы. Они невероятно вкусные! Хорошо, что много их не съешь, иначе есть риск не пройти в дверь =) Приятного аппетита!

А вы покупали хоть раз булочки Синнабон? Если да - напишите в комментариях, пожалуйста. Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются