Ароматная говядина, запеченная в фольге получается очень сочной и вкусной, подойдет в качестве идеального дополнения к любому гарниру. Я вам настоятельно рекомендую приготовить это блюдо, домашним обязательно оно понравится.
Говядина — 1.5 кг.
Чеснок — 2 шт.
Специи — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Вино сухое белое — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — 1 по вкусу.
Для начала приготовим смесь из специй. Для этого возьмем небольшую мисочку или тарелку, и соединим в ней соль, специи, измельченный чеснок, растительное масло, лимонный сок, немного вина и горчицу. Все хорошо перемешиваем. После этого берем говядину и порезав её подходящими кусочками, натираем со всех сторон получившейся смесью.
После этого мясо, отправьте в холодильник, минимум на 3 часа, конечно в идеале будет, если оно по-маринуется в течении суток. Так-что если у вас есть возможность то лучше замаринуйте его за сутки до приготовления. Противень застилаем большим листом фольги, выкладываем на него кусочки говядины и вливаем остатки маринада. Заворачиваем плотно края фольги.
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее противень с мясом на час. Время от времени проверяйте мясо на счет готовности, оно может приготовиться раньше или на оборот, все зависит от зрелости говядины. Готовность можно проверить проткнув мясо зубочисткой, если это делается легко и выделившаяся жидкость прозрачная, значит оно готово. За 10-15 минут до окончания готовности, слегка разверните фольгу, дабы мясо слегка подрумянилось. Но это уже по желанию.После приготовления дайте мясу слегка остыть, оставив его завернутым в фольге. Теперь нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол с гарниром или просто с овощной нарезкой и ломтиками свежего белого хлеба. Желаю Вам приятного аппетита!