Найти в Дзене
Блинчики от Динчика

Салат «Цезарь по-домашнему» - вкусно, как в ресторане!

Оглавление


Яркий, сочный и очень вкусный салат «Цезарь» по-домашнему. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Куриное филе в ароматных специях обжаривается и нарезается кубиками, соединяется с хрустящими чесночными сухариками и тертым сыром пармезан. Пикантная заправка придает оригинальности блюду.

Вкусным салатом можно накормить семью и угостить дорогих гостей.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Кухня: Авторская


Ингредиенты:

Для салата:
500 г куриного филе;
400 г пекинской капусты;
200 г твердого сыра; специи; соль, перец;
1⁄2 батона для сухариков;
2 ст. л. растительного масла;
2 помидора;
3 зубчика чеснока.


Для соуса:
150 г майонеза;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. соевого соуса;
1 зуб. измельченного чеснока; сок 1/2 лимона


Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить. Мясо посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Грудки обжарить на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложить в емкость и накрыть крышкой. Дать ему постоять еще 10 минут.

С хлеба срезать корочку, нарезать его на кубики, которые необходимо выложить на противень. К хлебу добавить чеснок, сверху полить небольшим количеством масла. Поставить противень в горячую духовку и подсушить хлеб, периодически помешивая его.

Нашинковать пекинскую капусту.

Кубиками нарезать куриное филе.

На терке натереть твердый сыр. В нашем случае – сыр пармезан, но можно заменить и другим.

Смешать все ингредиенты для соуса.

В глубокой емкости смешать капусту, мясо и сыр. Заправить всё соусом. Салат подавать порционно, на каждую тарелку выложить помидоры и сухарики.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются