Вот уже пошла вторая неделя как моя дочь ходит в детский сад на полдня.
Но сначала немного предистории.
Моей конфетке уже 1 год и 9 месяцев. Ребенок в общем и целом не проблемный, но чрезвычайно характерный. Муж и папа есть...по выходным. Ибо "кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт". Бабушек рядом нет, вообще, совсем.
И так, 1 год и 9 месяцев мы существуем с ребёнком бок о бок неразлучно без передыхов, потому что папа на выходных не вызывает такого доверия как мама, поэтому и отлучится куда-то больше, чем на час-два я не могу - сразу сопли вопли.
Один год и девять месяцев ты ешь, спишь, готовишь, убираешь и далее по списку с оглядкой на маленького человека, а с 7 месяцев этот человек стабильно висит у тебя на ноге и что-то хочет.
Хочешь помыться - ребёнок сидит рядом с ванной, в туалет только вместе, в магазин только набегом, потому что скууууучноооо, готовить только простое и очень быстрое, потому что, ага, скуууучнооо.
Полная зависисмость, никакого отдыха, весь день подстроен под режим ребёнка, всё бегом, чтобы успеть до усталости и истерики. Когда вечером выходишь гулять с собакой, то через 20 минут уже звонок "Ты где?".
Хочется бить и колотить тех мам на площадке, которые искренне с такими круглыми глазами спрашивают: "А почему ты не отдашь её бабушке на пару часиков, а сама отдохнёшь?". Серьёзно? Может вашей бабушке привести ребёнка? Даже если бы наши были рядом, я всё же рожала её для себя, в почти 26 лет, не по залёту. Никто не обязан бросать работу и сидеть с МОИМ ребёнком в ущерб своим делам и интересам. Они своих вырастили. Точка.
Так вот. История о том, что же начало происходить с момента похода в сад. История будет скоро, возможно завтра.
Продолжение истории читайте здесь