Рецепт для тех, кто любит малосольные огурчики. Приготовить любимое блюдо можно всего за несколько часов.
Огурцы, зелень и чеснок выкладываются в обычный целлофановый пакет, солятся и маринуются. Пакет с огурцами нужно периодически перетряхивать, чтобы огурцы равномерно промариновались. Быстрое, полезное и вкусное блюдо.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 4
Кухня: Авторская
Ингредиенты:
1 килограмм огурцов;
3⁄4 столовой ложки мелкой соли;
40-50 грамм укропа; кинза по желанию;
2-5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Кончики огурцов обрезать.
Если огурцы крупные, то их лучше разрезать на четыре части.
Маленькие и тонкие огурцы можно не резать, но в них нужно сделать проколы при помощи вилки.
Порубить зелень.
Огурцы выложить в обычный целлофановый пакет. Добавить соль по вкусу.
Выложить к огурцам зелень чеснок. Чеснок предварительно необходимо пропустить через пресс. Пакет с огурцами плотно завязать, лучше поместить его в еще один пакет.
Перетрусить ингредиенты, чтобы все как следует перемешалось. Оставить продукты на 2-4 часа при комнатной температуре, периодически перетряхивая пакет.
Моя семья огромный любитель домашний солений и подобных деликатесов. К этому нас приучила бабушка, ее соленья - это нечто, ну а этот вариант - быстрый, удобный и вкусный - как раз для городских хозяюшек, которые ценят свое время, но не прочь побаловать домочадцев в свободное время. Приятного вам аппетита!