Я люблю пиво. На этом статью можно и закончить))
Я не употребляю крепкие спиртные напитки, в компании если и выпиваю то пиво, разливное, нефильтрованное. Во Владимирской области пивных заводов и частных пивоварен хватает. Хватает и заведений где посидеть и употребить все это дело. В одном из музеев во Владимире в газете царских времён написано следующее "город никогда не славился производствами, зато питейных заведений и домов отдыха на любой кошелек", это не дословная цитата.
В общем мы решили попробовать поставить свое пиво.
Пиво из яблок:
Понадобятся яблоки, сахарный песок, изюм, корица. Яблок у нас в деревне много- с этим проблем нет. Немытые и начищенные яблоки нарезаем и в соковыжималку, сок с жмыхом сваливает в эмалированную посуду. Добавляем песок из рассчёта 6 кг яблок на 1кг сахарного песка, добавляем горсть коричневого изюма, палочку корицы.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим бродить на 4-5 дней. Каждый день помешиваем. Дрожжи не надо. На 5 день аккуратно переливаем в банки и надеваем резиновую перчатку. В таком виде напиток хранится в теплом помещении ( в подвале дома) 2 месяца. Далее разливается в бутылки под горлышко и закупоривается. Храним в прохладном месте 3 мес. Настоявшийся напиток хранится не более 3 мес.