В Италии паста Карбонара представляет собой спагетти с мелкими кусочками гуанчиале, смешанными с соусом из яиц, сыра пармезана, соли и свежемолотого черного перца. Гуанчиале – это сыровяленые свиные щёки. В Италии их часто заменяют панчеттой, разновидностью бекона, а в других странах просто беконом. Мы поступим также.
Подробный видео рецепт:
Ингредиенты для 2 порций:
Сыровяленый бекон - 200 гр
Паста (спагетти) - 250 гр
Яйцо - 3 шт
Сыр (пармезан) - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0.5 ст.л.
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 10 мл
Для начала нужно поставить кипятиться воду. Пока вода закипает, нарезать бекон на маленькие кусочки.
Поставить сковородку на огонь и сразу закинуть бекон, чтобы жир хорошо подтопился. Если не сильно жирный бекон, то добавить оливкового масла.
Как только от бекона появился жир, раздавить 2 головки чеснока и закинуть жариться к бекону, чтобы он отдал свой вкус.Когда чеснок зажарится до золотистой корочки, нужно его вынуть.
Пока бекон поджаривается, подготовить соус из яиц и сыра. Разбить 1 целое яйцо в тарелку. От оставшихся 2 яиц понадобятся только желтки, их также добавить в тарелку.
Натрите 70гр. сыра на мелкой терке, и добавьте к яйцу. Тщательно перемешайте ингредиенты в тарелке. Соус готов.
Кипящую воду нужно немного посолить (сильно не нужно, так как бекон достаточно соленый). Закинуть спагетти вариться до состояния al dente.
Если спагетти еще не сварились, а бекон уже поджарился, можно убрать сковородку с огня. Добавить к бекону черный свежемолотый перец по вкусу.
Перед тем как сливать спагетти в дуршлаг, слейте немного воды из под пасты отдельную тару.
Откинуть спагетти на дуршлаг, и добавить к бекону.
Довести пасту в сковородке до готовности, при необходимости можно добавить воды из-под пасты, она так же поможет сделать соус.
Как только спагетти приготовились полностью, снять их с огня и сразу добавить наш соус из яиц и сыра, тщательно перемешать, пока соус не станет однородным и не будет обволакивать нашу пасту.
Паста готова!
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой Youtube канал😀