Найти тему
Хмельной Джо

Ходьба пешком. Нищебродство или продвинутость?

Я всегда предпочитал перемещаться по городу пешком. Откровенно не понимал и не понимаю людей, готовых стоять полчаса в ожидании автобуса, чтобы проехать одну остановку на общественном транспорте. Да и обзавестись авто, чтобы катать в нем свою тушку, набирающую с годами лишние кило жира, никогда желания не возникало.

Движение на своих двоих всегда меня устраивало, заряжая бодростью и позитивом после прогулки под открытым небом. Особенно ходьба радовала в конце трудового дня, после затяжной сидячей работы, когда жутко хотелось размяться, прогулявшись например от офиса до дома.

Вообще, движение - это жизнь и всё такое, думал я до определенного момента, пока в ходе случайного разговора с коллегами те не углядели в таком образе жизни признаки нищебродства. Мол, не только денег на покупку авто собрать не можешь, но еще и пешком домой ходишь наверное чтобы финансы на проезд сэкономить. Под таким углом я свои пешие перемещения еще не рассматривал, поэтому призадумался - а вдруг и правда, может я свой организм мучаю ради денежной корысти?...

-2

Пришлось погрузиться в размышления, в ходе которых вывел для себя самого следующие тезисы.

1. Как ни крути, но даже лишние 5-10 минут движения с нашим малоподвижным образом жизни лишними не бывают, а с сидячей работой - тем более. Так что возможность прошагать километр-другой для организма все таки несомненное благо.

2. Перемещаясь по городу пешком, замечаешь мелочи и изменения вокруг, которых не увидишь из окна автобуса или авто. Там - поставили новый памятник, здесь - появилось новое граффити, вон там - играет новый уличный музыкант... И такие незначительные казалось бы моменты делают жизнь интереснее среди серых будней.

3. Пока я добираюсь домой с работы, я встречаю по пути множество друзей и знакомых, часто - даже тех, кого не видел годами. И возможность не торопясь пообщаться с ними, помимо коллег, это просто замечательны факт. Ведь зачастую так сложно выкроить толику свободного времени на то, чтобы увидеться со старым одноклассником, соседом, сокурсником и т.д. А тут - пожалуйста, почти всегда - неожиданная, но приятная встреча (особенно, если периодически меняешь маршрут домой).

4. Ходьба пешком - это еще и выход из зоны комфорта. Да хоть например, познакомиться по пути с девушкой и проводить ее домой :-)

5. Экономия времени. У нас в городе с транспортом в вечернее время не очень благополучно, и ждать пару часов дежурный автобус - для меня сомнительное удовольствие. Быстрее доковылять пешком в пункт назначения. А на таксо каждый день не наездишься. Как там говорилось в известной комедии - "наши люди в булочную на такси не ездят" ?... Серьезно, очень часто бывает так, что бодрым шагом добраться в нужное место оказывается быстрее, чем ждать на остановке.

-3

Что касается экономии денег, то подозрения коллег, что ходьба пешком - следствие скопидомства оказались эфемерно ошибочными. Я прикинул, что в месяц таким образом экономится от силы рублей 400-500. То есть, по сути, сумма - ни о чем, разок пивка-кофе выпить. Поэтому ходить пешком лишь ради финансовой экономии - не имеет смысла. А вот ради остальных вышеперечисленных пунктов - очень даже мотивирует. И да, это реально круто!

А что предпочитаете вы - жизнь в постоянном движении или пассивную лень?

Если вам пришлось по душе чтиво на моем канале, не стесняйтесь ставить лайки, делиться в соцсетях и подписываться на "Хмельного Джо"! Всем мир!