Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами обсудить тему как детство влияет на наше будущее. Расскажу вам несколько примеров из реальной жизни.
Первый пример у нас будет про недолюбленную девочку Марину. Марина выросла в очень хорошей семье, родители не чаяли в ней души, хотели дать своему ребенку только все самое лучшее, поэтому много работали. По сути, ребенок был большую часть времени один. Но это не значит, что Марину не воспитывали, наоборот, ее очень строго воспитывали. И все было прекрасно, пока у Марины не начался подростковый возраст. Гормоны бушевали, запреты только бесили, а родители с утра до вечера на работе. Приплюсуйте к этому недостаток любви от родителей. И тут начался тотальный отрыв – пьяные компании, первые поцелуи, первые половые партнеры. Постепенно Марина росла, но ее привычки оставались прежними. Я бы хотела сказать вам, что у этой истории счастливый конец, Марина удачно вышла замуж и успокоилась, но, к сожалению, не могу. Замуж она, конечно, вышла, и даже не один раз, но мужья все были такие ужасные, что даже врагу не пожелаешь. От каждого мужа у Марины по ребенку, сейчас она в очередной раз развелась с очередным пьянчугой и осталась одна с 3 детьми на руках. Выводы делайте сами.
Еще один пример про мальчика Валеру, который рос в семье без отца. Воспитывали Валеру только мама и бабушка. В этой истории уже нельзя сказать, что он был недолюбленным. Наоборот, любви был вагон и маленькая тележка, единственный сын и единственный внук. Мужчины рядом не было, отец ушел, когда Валера был маленьким, дедушка рано умер. Мама и бабушка носились вокруг Валеры как курицы с яйцом. Сам он не делал ничего. Ну разве что сам одевался и кушал. Пришел со школы – на столе готовый горячий обед, уже в тарелке, а рядом хлебушек нарезанный. Уроки тоже делали вместе с Валерой, сам он вечно что-то не понимал или не мог. В итоге Валера вырос, а делать что-то сам он так и не научился. Всех девушек, которых он приводил домой, мама и бабушка воспринимали как соперницу, рассматривали с лупой и говорили «она тебе не пара». Сейчас Валере уже далеко за 30, он все еще живет с мамой и бабушкой, женщины у него до сих пор нет.
И последний на сегодня пример – про девочку Наташу со стокгольмским синдромом. Наташа выросла в семье, где отец избивал мать. История простая и типичная – отец алкоголик, мать по каким-то причинам не уходит от него и терпит побои. Скорее всего из-за ребенка, чтобы не остаться одной без денег к существованию. Наташа выросла в этой среде, можно даже сказать, что она впитала стокгольмский синдром с молоком матери. Наташа нашла себе мужа абьюзера, который сначала издевался над ней морально, а потом начал и физически избивать. Других отношений она никогда не видела.
Я рассказала вам 3 истории, имена изменены, но все они правдивы. И я уверена, что вы даже не сможете усомниться в этом, потому что у каждого из нас есть знакомые Марина, Валера или Наташа, а иногда и все разом. Каждый из нас сталкивался с людьми, которые были каким-то образом искалечены в детстве и теперь выросли взрослыми людьми с серьезными проблемами. Морали нет, выводы делайте сами.