Помню, после студенческой скамьи искал работу. И тут в одной соцсети мне пишет старый знакомый, с которым очень давно не общались.
С первых строк начал активно интересоваться моими делами, работой планами на жизнь – что очень не похоже на него. Предложил устроиться к нему в компанию, помощником в рекламное агентство. Меня очень удивила эта информация… Своё рекламное агентство… с чего вдруг, откуда. Ну ладно, съезжу на встречу, вдруг что-то полезное.
В итоге это «рекламное агентство» оказалось типичной компанией, занимающейся сетевым маркетингом. С приятелем общаться перестал после этого.
Проходит год. Точно по такому же сценарию в моей жизни всплывает ещё один старый знакомый, с которым когда-то были испорчены дружеские отношения. Но тут, ни с того ни с сего ему вдруг стало интересно моё существование. Дай угадаю, сетевой маркетинг. Ну, точно! Оно самое! С приятелем я всё-таки встретился, но дальнейшее общение с ним ограничил по максимуму.
И вот, буквально на днях, мне в соцсети пишет человек, который был давно у меня в друзьях, но общались мы с ним ещё в подростковом возрасте буквально несколько раз. Тут он начинает расспрашивать о моих делах, я уже жду, когда он мне скинет ссылку, на свою компанию, которая способна обеспечить мне безбедное будущее. Через некоторое время произошло именно это.
Ни один из тех, примерно из десятка, людей, агитирующих вступить в их сетевую компанию и найти «Клондайк» сейчас не занимаются этим пустым занятием, и уж точно не подняли баснословные миллионы.
Насколько вся эта система сетевого промывания мозгов способна запудрить людям голову, что они готовы ради наживы, втянуть своих знакомых в сомнительную авантюру, при этом свято верить, что смогут жить после этого спокойно и счастливо. Нет, друзья, так это не работает. Прежде, чем во что-то вляпаться, сначала подумайте, как из этого потом выбираться.
Согласны? Подпишитесь на канал.