Найти в Дзене
About Life

Ходите на выборы!

Здравствуйте, все нижеизложенное не является «заказухой госдепа». Все статьи — это личное мнение автора, основанное на наблюдении за ситуацией в стране, и оценки происходящих событий, в том числе и оценка событий, предлагаемая СМИ.

Прошел единый день голосования и, как и следовало ожидать победа во всех практически регионах досталась Единой России. Явка по стране около 47% и это нормально для нашей страны, остальным это не интересно в большинстве своем. Я не думаю, что были подтасовки, скорее их не было и выборы были на самом деле честными, просто у нас кроме Единороссов кандидатов практически нет, и голосовать по итогу не за кого. И пусть зарегистрированы вбросы, но при уровне безопасности это или глупость или просто провокация на камеру.

Больше всего удивила информация о том, что Единая Россия помогала кандидатам из других партий собирать подписи для участия в выборах. То есть получается, что бы провести выборы законно, привлекали кандидатов от других партий. Особенно хвалились о помощи кандидатам от так называемой системной, парламентской оппозиции, то есть КПРФ и ЛДПР. И тут возникает вопрос, а почему партии не выставляли своих кандидатов на региональные выборы, не нужны должности, на которых надо работать? Или почему Единороссы шли на выборы как самовыдвиженцы, дистанционируясь тем самым от партии? Боялись, что за них не проголосуют?

Давайте вспомним регулярные дебаты перед выборами президента и в Государственную думу. И товарищи Зюганов и Жириновский постоянно жалуются, что все эти годы правящая партия не дает им работать, не пускают на региональные выборы, и всячески «задвигают» их законопроекты в Госдуме. И вот выборы и выясняется, что кандидаты от парламентских партий неохотно идут на участие в этих выборах. Я понимаю, что в самой государственной думе места разделены так, что б никакой альтернативы депутатам от Единой России не было, и какие бы коалиции не устраивали оппозиционеры перебить количество Единороссов невозможно. Получается, по факту такое завуалированное единовластие. Получается, оппозиционные партии, особого влияния на политическую жизнь страны не имеют, и чему в принципе довольны. В связи с этим у меня возникает вопрос, а зачем тогда тратятся бюджетные средства на содержание фактически бесполезных партий и депутатов? Только ли для сохранения некоторой видимости демократии и выборности действующей власти? И если так, то не стоит ли признать, что демократии в стране нет, и упразднить все партии кроме Единой России, и сократить бюджетные расходы на содержание этих партий. Если нет разнообразия власти не пора ли признать?

Но не только партии виноваты в без альтернативности выборов и единовластии в стране, но и мы с вами. По идее пока еще мы все избиратели и пока имеем право выражать свое мнение при помощи выборов. Только таким способом мы можем влиять на политическую обстановку в стране, не митингами, которые нам по факту запретили, а только выборами. И вот тут мы с вами сами играем на руку Единой России. Мы просто не ходим на выборы. Многие считают, что это не приведет ни к чему и потому нечего тратить на это время, другие просто не хотят тратить время на голосование, а лучше на дачку съездить или пивка попить. Зато как много людей потом жалуются и обсуждают различные решения правящей партии, так господа, если вы не ходите на выборы, значит вам все нравится, это своеобразный индикатор мнения. Я понимаю, что сидя на диване сраться в соцсетях и ругать власть удобнее, а пойти и высказать этой власти свое веское «Фи» это ж такой труд. Часто слышу о том, что голосовать не за кого. Должен признать правоту такого мнения, особенно на выборах президента, и последние выборы это показали, кого только там не было. Но если вы считаете, что сидеть и ругать власть в соцсетях надежнее, так там кроме вас это никто не читает, а пойти и проголосовать против действующей власти просто или слабо и желания нет.

Хотя мне интересно, что будет, если на выборы придут все недовольные из соцсетей и в качестве протеста проголосуют скажем за Жириновского или Зюганова с Мироновым, как тогда выкручиваться будут то, это же реально работать придется. Но это так, юмор утопический. В реальности сейчас сложилась ситуация, при которой меньшинство определяет жизнь большинства инфантильно относящихся к своей жизни граждан. И именно их инфантилизм и пофигистическое отношение к праву выбора и определяет жизнь страны. Направление политики Единой России мы все прекрасно знаем и видим, основное направление это выжимание средств из населения на содержание представителей власти и приближенных к ней, через повышение цен, введение новых штрафов и поборов, и увеличение существующих, повышение квартплаты и привязка населения к жизни в кредит. И все это под эгидой улучшения жизни Россиян.

И посмотрите, в регионах с наибольшей явкой прошли, оппозиционные партии в том числе и в Москва, где победу КПРФ считают почти чудом, а явку в 90% порог невероятным. Я к тому, что Единая Россия побеждает в основном в регионах с низкой явкой, когда голосуют в большинстве члены партий, а простые граждане в большинстве своем выборы игнорируют. Так что может если хотим что-то изменить надо для начала просто побороть свою лень и ходить на выборы?

Кому кто согласен жду мнения в комментариях, кто не согласен так же жду Ваше мнение в комментариях, обсудим. Спасибо всем за внимание.