Найти тему
Постная Кухня

Перловая крупа в духовке: пошаговый рецепт

Привет, друзья. За время ведения блога я заметила интересную закономерность. Там, где в рецептах была указана перловка, собиралось много различных комментариев. И все советовали готовить её как-то по особенному или рассказывали свои хитрости в её приготовлении.

Это одна из самых острых тем нашего блога. Как же всё-таки правильно приготовить перловку, чтобы она была рассыпчатая, не пригорала, не высыхала и была вкусной? Я перепробовала много различных способов приготовления, секретов, дополнительных ингредиентов и даже танцы с бубном. Но в итоге остановилась на простом, православном рецептом.

Приготовленная этим способом перловка получается вкусная и полезная. Раньше я не очень любила эту кашу, но после того, как открыла этот рецепт, постоянно её готовлю. Даже не думала, что перловка может быть такой вкусной! И муж подсел на неё, хотя раньше плевался при её виде.

ингредиенты
ингредиенты

Для приготовления вам понадобится: 100 гр. перловки, 3 стакана воды, половина чайной ложки растительного масло и соль по вкусу. Как видите никаких дополнительных ингредиентов использовать не буду.

шаг 1
шаг 1

Сначала перебираю перловку. Тщательно её промываю несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

шаг 2
шаг 2

Крупу кладу в кастрюлю и заливаю двумя стаканами горячей воды. Отправляю на плиту, довожу до кипения и выключаю газ. Сливаю воду.

шаг 3
шаг 3

Кладу крупу в горшочек, добавляю растительное масло и немного соли. Заливаю стаканом горячей воды и перемешиваю. Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаю через 30 минут и сливаю лишнюю воду. Получается просто восхитительно! Как вам мой рецепт перловки? Пишите в комментариях.

-6