Из всех блюд из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым блюдом. Тем более по этому рецепту она получится очень вкусная и ароматная. Пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Капуста - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Растительное масло - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
- В сковородку с высокими краями, казан наливаем масло (примерно четверть стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером примерно 1,5×1,5 сантиметра (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, как в данном случае, да и любое другое мясо, а можно и вовсе готовить без него — получится постный вариант), промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания немного солим.
- Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
- Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Готовые порции поджаренной капусты складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
- Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, и добавляем половину чайной ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.
- Лучше всего подавать сразу после приготовления, добавив к каждой порции ложку-две сметаны.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Рецепт полностью: http://www.favorite-recipes.ru/recipe/tushenaya-kapusta-s-myasom-570930