Найти в Дзене
Экспат

Японка пробует русские суши

Японка Акира, о которой я рассказывал в прошлой статье, поделилась со мной своими впечатлениями о России и о суши, которые она попробовала в Москве.

Последние 20 лет, суши в нашей стране набрали небывалую популярность. Почти в каждом городе есть несколько ресторанчиков японской кухни.

Мало кто знает, но суши впервые появились в Москве аж в 1980 году. Тогда это было очень дорогое заведение, куда пускали только богатых и влиятельных людей. Обычный работяга просто не смог бы себе позволить купить там порцию суши, которая на то время стоила около 100$.

Через какое-то время, на рынке появилась всеми известная "Якитория", которая предлагала суши по более демократичным ценам.

Вернемся к нашей Японке, которая никак не могла пройти суши ресторана в России. Ей было очень интересно, как у нас делают суши, и не уступают ли они японским по вкусу.

Она заказала футомаки, урамаки и какие-то жаренные суши. Первые два вида были в порядке. Их почти нельзя отличить от японских, а вот жаренные суши пришлись не по вкусу. Такие в Японии не делают и японцам бы вряд ли такое понравилось.

В целом Акире понравились московские суши. Но тут еще много зависит от ресторана. Чтобы составить полное мнение надо попробовать суши в разных местах и сравнить.

Кстати, в Японии суши может готовить только мужчина. Это объясняется тем, что руки у женщины холоднее.

По этикету, мужчины могут есть как руками, так и палочками. Женщины же должны есть только палочками.

Пишите в комментариях, какие суши нравятся вам и подписывайтесь на канал.