Новые данные от ученых из Университета Оксворда говорят о том, что люди, которые в большом количестве употребляют мясо курицы, в большей степени подвержены к развитию ряда онкологических проблем. Достаточно распространенные формы заболевания, как например меланома, лимформа Неходжинского типа, рак предстательной железы – все эти заболевания могут быть связаны с употреблением курятины. Оксвордские ученые на протяжении восьми лет проводили исследования историй болезней более 5 сотен английских больных. Изучение проходило с 2006 по 2014 годы, в нем приняли участие британцы среднего возраста. Помимо заболеваний ученые обратили внимание на образ жизни и питание (данные paranormal-news.ru). В результате исследования британских ученых была выявлена взаимосвязь между раковыми заболеваниями и приверженностью к куриному мясу. Открытым остался вопрос – почему происходит такая патологическая взаимосвязь. Ученые настаивают на том, что ключевой вопрос проблемы – это способ приготовления блюд с кури