Найти в Дзене
Kateo

Курица может спровоцировать раковые заболевания

Новые данные от ученых из Университета Оксворда говорят о том, что люди, которые в большом количестве употребляют мясо курицы, в большей степени подвержены к развитию ряда онкологических проблем. Достаточно распространенные формы заболевания, как например меланома, лимформа Неходжинского типа, рак предстательной железы – все эти заболевания могут быть связаны с употреблением курятины. Оксвордские ученые на протяжении восьми лет проводили исследования историй болезней более 5 сотен английских больных. Изучение проходило с 2006 по 2014 годы, в нем приняли участие британцы среднего возраста. Помимо заболеваний ученые обратили внимание на образ жизни и питание (данные paranormal-news.ru). В результате исследования британских ученых была выявлена взаимосвязь между раковыми заболеваниями и приверженностью к куриному мясу. Открытым остался вопрос – почему происходит такая патологическая взаимосвязь. Ученые настаивают на том, что ключевой вопрос проблемы – это способ приготовления блюд с кури

Новые данные от ученых из Университета Оксворда говорят о том, что люди, которые в большом количестве употребляют мясо курицы, в большей степени подвержены к развитию ряда онкологических проблем. Достаточно распространенные формы заболевания, как например меланома, лимформа Неходжинского типа, рак предстательной железы – все эти заболевания могут быть связаны с употреблением курятины.

Курица может вызывать рак
Курица может вызывать рак

Оксвордские ученые на протяжении восьми лет проводили исследования историй болезней более 5 сотен английских больных. Изучение проходило с 2006 по 2014 годы, в нем приняли участие британцы среднего возраста. Помимо заболеваний ученые обратили внимание на образ жизни и питание (данные paranormal-news.ru).

Курица может вызывать рак
Курица может вызывать рак

В результате исследования британских ученых была выявлена взаимосвязь между раковыми заболеваниями и приверженностью к куриному мясу. Открытым остался вопрос – почему происходит такая патологическая взаимосвязь. Ученые настаивают на том, что ключевой вопрос проблемы – это способ приготовления блюд с курицей. Если при этом использовались канцерогены – главная проблема.

Курица может вызывать рак
Курица может вызывать рак

Несмотря на это, диетологи во всем мире указывают на полезные свойства куриного мяса как низкокалорийного и нежирного. Они говорят, что это лучшая альтернатива жирной баранине и свинине. Еще недавно говорилось, что жирное мясо может также негативно сказываться на развитии патологий таких органов как простата, женская грудь и толстая кишка.

Результаты исследования про вред куриного мяса были опубликованы в научном издании «Journal of Epidemiology and Community Health».