71 подписчик

Удивительные голубцы, невероятно вкусные

Голубцы - это универсальное демисезонное блюдо, которое быстро удовлетворяет чувство голода, не перегружая желудок. Это блюдо подходит для диетического питания, оно содержит витамины, белок, калий, магний, натрий.

Ингредиенты:

капустные листья - 7 шт

фарш из мяса (любого, можно смешанного) - 350 гр

луковица - 1 шт

морковь - 1/2 шт

рис - 3 ст.л (рис берем в пропорции 1:3, в пользу фарша)

соль, специи по вкусу

ингредиенты
ингредиенты

Берем небольшой кочан , вырезаем кочерышку.

вырезаем кочерышку
вырезаем кочерышку

Провариваем его в подсоленной кипящей воде пока листья не начнут отделяться от кочана. Достаем их на тарелочку и охлаждаем.

провариваем кочан
провариваем кочан

Можно кочан не кипятить, а заморозить в морозилке, а потом если нет времени на разморозку обдать кипятком, или положить кочан в целлофановый пакет и поместить в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от размера кочана).

Обрезаем у листов грубую часть, или можно отбить молоточком.

обрезаем
обрезаем

Тем временем рис промываем и отвариваем до полу-готовности. Отвариваем для того, чтобы он при приготовлении забрал меньше влаги у голубцов и равномернее приготовился.

Голубцы - это универсальное демисезонное блюдо, которое быстро удовлетворяет чувство голода, не перегружая желудок.-5

Лук, морковку измельчим, помидор потрем на терке и все поджарим на жаровне, начиная с лука, добавив немного соли, помидор дает кислоту поэтому можно добавить еще немного сахара. Можно ничего не жарить, получится все равно вкусно.

Соединяем фарш, рис и зажарку из морковки, лука и помидора, добавляем по вкусу черный перец, паприку, сушеный чеснок, зелень....

все смешиваем
все смешиваем

Заворачиваем по полной столовой ложке фарша в капустный лист. Можно завернуть конвертиком, а можно трубочкой, а потом концы заправить внутрь.

кладем  фарша по полной столовой ложке
кладем фарша по полной столовой ложке
будем готовить в мультиварке.
будем готовить в мультиварке.

Будем готовить в мультиварке. Включаем режим "Жарка", добавляем подсолнечного масла и обжариваем с обоих сторон. Можно не обжаривать, но мне кажется жареная капуста намного вкуснее.

готовы для тушения
готовы для тушения

Заливаем голубцы водой или бульономс добавленным 2 ч.л кетчупа, или томатной пасты. Можно приготовить специальную заливку из овощей измельченных в блендере(морковка, помидоры, лук, кабачки...) или сделать заправку из овощей поджаренных на подсолнечном масле. Можно залить томатно- сметанной заливкой. Ставим мультиварку в режим "тушение" на 1 час и забываем. Через час достаем наши голубцы и наслаждаемся вкусом и ароматом. Можно так же голубцы обжарить и протушить около часа на жаровне.

голубцы готовы
голубцы готовы
очень аппетитно
очень аппетитно

Мы любим со сметаной.

подаем со сметаной
подаем со сметаной