Приветствую!
Сегодня поговорим о барном инвентаре использующемся для приготовление коктейлей.
Начнем с незаменимой штуки под название шейкер.
Шейкер - используется для смешивания и охлаждения ингредиентов в нем, так же существует не мало техник по его применению, но об этом позже...
Джиггер - выглядит как два конусообразных стаканчика разного объёма и может напоминать по форме песочные часы. С помощью джиггера отмеряется количество добавляемой жидкости. Бывают разные объемы -20/40 25/50 30/60 .
Стрейнер - представляет из себя инструмент для отделения от льда и фильтрации самого напитка , при переливании коктейля из шейкера в бокал.
Барное сито - часто используется в паре с стрейнером для более тщательной фильтрации. Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами.
Смесительный стакан - представляет собой большую, с толстыми стенками, стеклянную емкость или же из нержавеющей стали.
Используют такой стакан, чтобы готовить коктейли из легкосмешиваемых ингредиентов, которые не нуждаются во встряхивании.