Найти в Дзене
MiuKosh483

4 простых быстрых супа для чайников

Оглавление

Для каждого из предложенных супов понадобятся:

  • картошка
  • лук
  • морковка
  • соль, чёрный или смесь перцев, сушёная или свежая мелко порезанная зелень, лавровый лист.

Все овощи моем, чистим от кожуры. Далее натираем на крупной тёрке либо отправляем в комбайн, если он есть, конечно. Можно просто мелко порезать, но так гораздо дольше, а у нас тут БЫСТРЫЙ суп, вообще-то!

По соли и остроте я всё делаю "на глаз", мешаю, пробую и, если что, подсыпаю ещё. У каждого своя степень солёности и остроты. НО ЛУЧШЕ НЕ ДОСЫПАТЬ, ЧЕМ ПЕРЕБОРЩИТЬ! Также в зависимости от кастрюли: если маленькая, то берём маленькие овощи/половинку крупных. Если большая, то и овощи берём большие либо по 2-3 штуки маленьких.

Суп с чечевицей

Нам понадобится дополнительно, собственно, чечевица.

1. Берём колотую или красную нешлифованную чечевицу, промываем её, кладём в холодную воду и ждём, когда закипит.

Если мы берём зелёную чечевицу, то варить её надо 40 минут. Значит сначала её промываем, закидываем в холодную воду и варим 20 минут после закипания.

2. Подкидываем к кипящей чечевице овощи и варим 15 минут.

3. В конце подкидываем специи, варим ещё 5 минут, выключаем. Оставляем настаиваться с закрытой крышкой на несколько минут или часов.

Кушать!

-2

Грибной суп

Нам понадобятся дополнительно сырые грибы шампиньоны.

1. Грибы моем и чистим ножом от верхнего слоя либо пальцами, начиная отрывать от ножки в сторону вершины шляпки. Затем нарезаем их.

В продаже иногда можно встретить уже порезанные грибы, но стоят они дороже и также быстрее портятся. Такие желательно готовить сразу после покупки.

2. В кипящую воду закидываем все измельчённые овощи и грибы. Варим 15 минут.

3. Кидаем все необходимые специи, варим ещё 5 минут. Выключаем и с закрытой крышкой оставляем настаиваться на какое-то время.

4. Кушать! 

-3

Суп с макаронами и курицей

Нам понадобятся дополнительно любые макароны и сырая охлаждённая или заранее размороженная курица. Любые её части. Если это суп-набор, сердечки, гузки, крылья - ничего не делаем. Если это бёдра, филе - нарезаем.

1. Кидаем мясо в кипящую воду. Как появится пена и начнёт всё активно кипеть - снимаем её. Затем, по желанию, можно слить этот бульон, вытащить мясо и потом закинуть в новую кипящую воду.

Я обычно сливаю первый бульон, суп получается менее жирным, то есть, более диетическим. К тому же считаю, что в первом бульоне остаются всякие антибиотики и прочее, чем могла быть напичкана курица.

2. Закидываем все овощи в кипящий куриный бульон и варим 20 минут.

3. В зависимости от макарон (на них обычно написано сколько они варятся) кидаем их за 5-10 минут до готовности.

4. Не забываем за 5 минут до готовности добавить все специи, затем накрыть крышкой, выключить и оставить настояться для разбухания макарон.

5. Кушать!

-4

Борщ с фрикадельками

Нам понадобится дополнительно: свекла и капуста (делаем с ними то же самое, что и с другими овощами), любой фарш.

Чтобы борщ был более диетическим, а также затратилось меньше времени на готовку, берём фарш куриный или индюшачий.

1. Раскладываем фарш на плоскую большую тарелку, посыпаем его специями для мяса или просто солим и перчим, перемешиваем. Затем делаем большой шар и кидаем его с силой в тарелку. Повторяем так раз 10.

2. Делаем много маленьких шариков и кидаем их в кипящую воду. После закипания и образования пены снимаем её и также по желанию, как в случае с курицей, можем сменить бульон.

3. Если фарш свиной или говяжий, то варим фрикадельки 10 минут и только потом закидываем овощи. Если фарш из мяса птицы, то кидаем овощи в только закипевший бульон с фрикадельками. Варим 20 минут.

4. Закидываем специи. Для борща хорошо подойдёт свежий измельчённый укроп или же сушёный, просто его должно быть побольше, чем других специй. Варим 5 минут, выключаем и оставляем с закрытой крышкой настаиваться.

5. Кушать!

-5