Найти тему

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь" на зиму, простой рецепт без стерилизации

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом маринованных помидор, которые съедаются до капли. Нет, я не оговорилась, т.к. съедая со скоростью света эти помидорки, еще и рассол будете выпивать.

Готовлю без специй, только соль, сахар и уксус.

Ингредиенты:

Помидоры

Вода - сливаем с банок, добавлять больше не надо

Маринад на 1 литровую банку

Сахар - 2 ст.ложки

Соль - 1 ч.ложка

Уксус (9%) - 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Стеклянные банки хорошо мою и обдаю крутым кипятком

-2

Вместе с крышками

-3

Споласкиваю банки сразу горячей водой, накрываю крышками до полного остывания

-4

Помидоры хорошо мою и накалываю их вилкой (можно зубочисткой), чтобы рассол хорошо пропитал наши томаты

Помидоры, использую мелкие сорта, с толстой кожицей для засолки
Помидоры, использую мелкие сорта, с толстой кожицей для засолки

Вилкой мне удобнее, делаю проколы где плодоножка

-6

Помидоры плотно укладываю в банки

-7

Заливаю крутым кипятком

-8

Накрываю крышками и оставляю на 10 минут

-9

В кастрюлю, где буду варить рассол, насыпаю сахар и соль

-10

Сливаю воду с банок

-11

Перемешиваю и отправляю на плиту. Довожу до кипения, кипячу 5 минут

-12

Заливаю в банки кипящий рассол

-13

Добавляю 9% столовый уксус

-14

Закрываю крышками банки

-15

Переворачиваю вверх дном

-16

Укутываю банки до полного остывания

-17
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Всем приятного аппетита!