Хочу поделиться с вами очень простым рецептом маринованных помидор, которые съедаются до капли. Нет, я не оговорилась, т.к. съедая со скоростью света эти помидорки, еще и рассол будете выпивать.
Готовлю без специй, только соль, сахар и уксус.
Ингредиенты:
Помидоры
Вода - сливаем с банок, добавлять больше не надо
Маринад на 1 литровую банку
Сахар - 2 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Уксус (9%) - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Стеклянные банки хорошо мою и обдаю крутым кипятком
Вместе с крышками
Споласкиваю банки сразу горячей водой, накрываю крышками до полного остывания
Помидоры хорошо мою и накалываю их вилкой (можно зубочисткой), чтобы рассол хорошо пропитал наши томаты
Вилкой мне удобнее, делаю проколы где плодоножка
Помидоры плотно укладываю в банки
Заливаю крутым кипятком
Накрываю крышками и оставляю на 10 минут
В кастрюлю, где буду варить рассол, насыпаю сахар и соль
Сливаю воду с банок
Перемешиваю и отправляю на плиту. Довожу до кипения, кипячу 5 минут
Заливаю в банки кипящий рассол
Добавляю 9% столовый уксус
Закрываю крышками банки
Переворачиваю вверх дном
Укутываю банки до полного остывания
Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк".
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "плюс", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео
Всем приятного аппетита!