Найти тему
ИНТЕРЬЕРНУТЫЕ

«Он вам не Сканди»: Русский стиль в интерьере.

Ходят споры о том, существует ли русский стиль в интерьере и что он из себя представляет. Причина в том, что он достаточно редко используется и неправильно преподносится. Главной особенностью стиля является натуральность материла и его естественность. Конечно, по традиции – это дерево.

Фото: www.unrealengine.com
Фото: www.unrealengine.com

В последние годы Россия небольшими шагами возрождает в новом образе свои древние традиции. Постепенно в современной жизни начинают переплетаться новшество и традиционный русский стиль в интерьере. Для большинства людей может сразу же возникать ассоциация с матрешками или русской печью. Однако это мнение ошибочное и русский стиль в интерьере очень обширен, богат и разнообразен. Его можно разделить на колониальный, городской и эклектику с кантри - их смело можно сочетать, конечно, ни без помощи профессионалов в этом деле.

-3

-4

Русский стиль не нужно бездумно копировать с шаблонных источников...
-5

-6

Русский городской стиль можно наблюдать в дорогих квартирах столицы. Они совмещают в себе старинный интерьер с элементами современности, а также тонкой нитью прослеживается связь поколений. Этот стиль, как никакой иной, показывает невероятное уважение к традициям и умело совмещает детали интерьера как отечественные, так и зарубежные. В этом стиле гармонично чувствуется брендовая гарнитура с древними деталями прошлых лет. Такой интерьер очень удобен, он лишен чрезмерного количества деталей и ненужного пафоса. Здесь уместен практичный минимализм.

-7
-8
-9

Русский кантри – популярный стиль в частном доме. Здесь уже можно увидеть традиционную русскую печку и деревянные балки под потолком. В комнатах находятся старинные сундуки, а возле стен стоят лавки из массивного дерева. Также на полу или стенах можно увидеть ковры. Этот стиль можно встретить как в зажиточных домах, так и в простых домиках. В старые времена различие состояло в отделки стен. В зажиточных домах стены обязательно окрашивали или клеили обои. Крестьяне же, устраивали свои жилища намного проще и без особой внутренней отделки. Есть еще несколько деталей, которые непременно создают в интерьере русский дух: деревянный пол, текстиль в мелко-цветочный принт и мебель простых форм.

Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин
Фото: Максим Косьмин

Эклектика – очень интересный и необычный стиль. Он умело совместил в себе лучшее из европейских интерьерных направлений и из домов Кавказа, Дальнего Востока и Сибири. Иногда его называют колониальным. Идеальное его предназначение для больших особняков или ресторанов. В нем все напоминает о путешествиях и разнообразных культур. Ковры и напольные покрытия из Черногории, индонезийская мебель и массивные зеркала с интересными светильниками – в этом интерьере будут очень выигрышно смотреться. Здесь уместно смотрятся современные детали интерьера и традиционные предметы. Например, деревянная расписная посуда.

-15
-16
-17
-18

Русский стиль – один из немногих стилей, где присутствует правильный и свободный подход к созданию непохожего интерьера. Его не нужно бездумно копировать с шаблонных источников и добиваться определенного сходства с оригиналом. В Русском стиле самое главное, не перестараться с декором.

-19
Кадр из фильма: "Москва слезам не верит"
Кадр из фильма: "Москва слезам не верит"

А какой русский стиль на самом деле? Поделитесь своим мнением?!

Понравилась статья? Подпишись на канал:

zen.yandex.ru/interiorstories

Наш блог: www.interiorstories.ru

Кое-что еще интересное на канале:
  • Идеальная прихожая без ремонта за 7 дней.
  • Недостатки скандинавского интерьера, о которых принято молчать.
  • "Винтажный винтаж": Как оформить модный интерьер с нотками старины?