🍎🍍🍐Как вы относитесь к присутствию фруктов и ягод в сытных блюдах? Утка с яблоком? Свинина с грушей? Капуста с клюквой? Арбуз с фетой? Курица с ананасами? Сегодня предлагаем вам интересное сочетание риса и бананов. Получается очень аппетитно.
🖊 Поделитесь, какие интересные фруктово-ягодные сочетания с несладкими продуктами вы любите и часто готовите?
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Бананы – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Шафран – щепотка
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 133 ккал. БЖУ: 2/4/23.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
️1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды. Добавить соль и шафран. Варить около 20 минут после закипания.
️2. Бананы нарезать толстыми кольцами. Обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
️3. Рис смешать с половиной бананов, остальное оставить для украшения.
️4. Подавать рис с измельченной петрушкой, украсить молотым перцем и ломтиками бананов. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🍍 В поисках лета: Рис по-гавайски,
🍇 Курица с виноградом и рисом.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!