Найти тему
Джон Рокфеллер

Повышение продуктивности с помощью биоритмов


Выходные прошли, началась рабочая неделя. И что может быть лучше, чем провести ее продуктивно.

Сегодня мы обратимся к физиологическим особенностям нашего организма – биоритмам. Есть множество различных биоритмов, которые различаются по длительности.

-2

Сегодня же, мы рассмотрим самые краткосрочные из них — ультрадианные ритмы.

Это промежутки мозговой активности длительностью до двух часов, которые в большей степени влияют на вашу продуктивность в течение дня.

Ультрадианный биоритм это сугубо индивидуальное состояние для каждого человека. Поэтому для эффективного повышения своей продуктивности вам нужно самостоятельно вычислить этот ритм.  Для этого в течении недели каждый час оценивайте свой уровень концентрации, энергии и энтузиазма по пятибалльной шкале.

-3

В примечания записывайте дополнительные факторы, которые влияют на ваше рабочее состояние.

В итоге вы конкретно определите пики своей активности, периоды когда активность держится на одном уровне и спад. Например вы выяснили, что в течении дня пиков активности у вас три, с 9.00 до 10.00, с 15.30 до 16.30, с 19.00 до 20.00.

Выполняйте в эти промежутки самую важную и сложную работу. С 10 до 12 по вашим данным ваши, продуктивность начинает падать — самое время заняться более рутинной работой, разобрать электронную почту например. И к обеду ваша активность совсем падает.

-4

Отдохните, перекусите, пообщайтесь с друзьями. Займитесь неинтеллектуальной работой, например наведите порядок на рабочем столе.

Мы уверены, что применив это знание в своей повседневной жизни, вы станете на порядок эффективнее, ведь ваши силы и время всегда будут грамотно расходоваться между сложными задачами и отдыхом. Желаем успехов и высокой продуктивности!